Re: [閒聊] 心意有了回應,卻不想要了

看板esahc作者 (Simple Power)時間15年前 (2008/11/17 17:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
請容我用自創的理論來解釋這件事情吧 人跟人之間會有最適當/舒服的距離(當然這個距離是會隨時空而變的),稱做|d| (甚至從A到B跟從B到A的距離不一樣,例如說A想跟B當戀人,B卻只想跟A當朋友) 當你們現在的關係,遠於這個|d|的時候,你就會感受到吸引力,想要靠得更近 反之,你們現在的距離小於|d|的話,你就會感受到排斥力 只是通常人們只能感覺到力道的方向(排斥或吸引),對於力道的大小就比較不敏感 所以有時會有衝太近又想退回來的現象 我的建議是,不要勉強自己接受自己不想要的 誠懇的與對方談,說明自己的情形,溝通之後再做決定 也許現在他對你的|d|比你對他的|d|要小,所以他想要近一點而你卻想要遠離 一個假想的方案是:雙方妥協,取平均值相處一段時間再看看 也許你會慢慢習慣,然後想要更進一步;又或許他也會覺得自己對你的|d|也變大了 又或者是你們雙方的|d|真的不同,無法妥協,那時候也許分開才會比較好 否則就會是一種不對等的關係 (理論結束,僅供參考) ※ 引述《ithinkso23 (是有沒有這麼心碎)》之銘言: : 前些日子, 很喜歡一個人, 也很認真跟他熟絡, : 努力的關心他的生活, 花很多時間跟心力, : 但當他開始回應我的心意後, ex.約我去吃飯,看電影.. : 出去幾次之後,發現..好像沒有像之前那樣的喜歡, : 只想把他當朋友而己, 朋友說我是迷戀, : 而當這個迷戀要變成真的, 開心是一定會 ,但又有一種說不出的感覺. : 這己經是第二次了,前年第一次跟一個男生告白, : 他也接受了,短暫的交往後,發現好像不是自己想要的, : 於是,我們冷靜的一些日子,後來他對我告白,我卻無法接受他.. : 無法接受他的原因,我也說不上來,跟心裡的預期不同?! : 當那種得不到時, 拚了命的想要, 當在手上時, 卻又覺好像沒那麼想要, : 對於這樣矛盾的自己,真的很討厭. : 有時候在想是不是被動一點比較好,衝得太快,沒想清楚,造成二個人都受傷.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 65.190.196.56

11/18 02:39, , 1F
聽起來真像原子半徑......(我離題離很大= =)

11/18 02:40, , 2F
我很贊同這個理論呢 衝太近和退太遠之間好像也會有振盪

11/25 23:59, , 3F
推!!我覺得不錯