[狀況] 我跟我喜歡的他還有機會嗎?

看板esahc作者 (距離)時間17年前 (2007/04/06 17:50), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不好意思, 寫的有點長,請大家耐心看完...... 我喜歡的他是公司新人,去年底來公司的,金牛座男生. 當時就覺得他挺可愛的,可是因為我當時有男友,所以也沒特別去認識.. 因為不同部門,所以僅止於偶爾遇到會點頭打招呼而已.幾乎可以算是不太認識... 上週五我很無聊,就在問有沒有同事晚上有活動? 他同部門的男生就自動去傳話找他跟我去看電影,本來以為只是隨便說說,沒想到他竟 然說好. 其實我滿訝異的,因為他平常在公司非常低調又很靦腆,很少和別人交談,同事大家團體 聚會唱歌也很少出現. 不過那天他還主動跟那傳話的男生說可是他晚上要晚一點,如果我覺得太晚,約星期六白天 也可以. 那天下午我主動寫mail跟他聊天,想說至少要先認識一下,免的出去尷尬.. 他在mail裡有主動跟我要電話和msn,並約好了隔天看電影. 於是昨天星期六,我們就展開了這場莫名其妙的相約.... 見面後.發現他穿的好帥喔!跟在公司低調的樣子完全不同. 我們整個下午就一起吃飯逛街看電影喝東西... 我發現,他真的話也很少耶,他也說自己本身話就不多很低調! 不過整個下午我們好像也有點小搞曖昧出現.. 像是: 1.不論過馬路,走階梯,或是人多時,他都會很呵護的樣子扶著我的腰. 2.他試穿完兩件褲子,笑著過來問我喜歡哪一件,我因為猶豫在考慮,他就拉著我的手很溫 柔的說"沒關係阿你說" 3.下樓梯時會牽著我的手.(其實也不算牽,只是牽著手腕而已.而且是因為樓梯很陡我又穿 高跟鞋.) 4.逛街時他也會替我拿包包. 5.我們同喝一杯飲料(不過有分兩根吸管啦.) 6.他主動用手機替我拍照. 7.看著感傷的電影,看到一半,他突然轉過來很近的面對面看著我說"我以為你哭出來了".( 真的很近,嚇我一跳,以為他要親我...) 8.他要接著補習,在那之前先送我去搭捷運,就真的送我到捷運站門口看著我走進去,等我 走了好幾步回頭,發現他竟然還站在那盯著走遠的我看,我也轉過頭去對他笑笑... 晚上他補完習,我們在msn聊了好一陣子,後來說他要去跳舞,有問我要不要一起去? 不過因為我累了所以拒絕了. 其實我算是滿開朗愛開玩笑的女生,只是他真的很靜所以我也不敢跟他亂說話,再加上又是 才剛認識. 他有說他覺得我算是文靜型的女生.我有跟他說我其實話還滿多的只是跟他不熟不敢亂講. 他就說沒關係阿我可以亂講話,因為他都說他喜歡開朗型的女生了! 之後的星期一上班時,我有主動寫mail給他聊天. 他也有回我,之後我們就互相寫了幾封mail邊上班邊聊天... (哈哈..上班族最愛幹這種事了...) 可是信的內容就很普通耶! 也沒有什麼搞曖昧的言語出現. 我有暗示的問他這週的連假有要去哪玩嗎? 因為我之前就一直喊很悶,跟他說有活動要找我... 他有回說他應該會去朋友家跳舞喝酒聚會吧. 他說可是應該都是約很晚,那麼晚我可能不方便去... (可是我想去阿.我想去阿.我想去阿!!!!!) 我就開玩笑的回他說如果他能載我回家就不會不方便了... 下班後晚上在msn,他也有主動跟我聊天. 其實也沒什麼特別的內容,在聊一些小時候的事情. 後來看他暱稱,問他是不是心情不好.他回答是, 他只說是以前發生過的事又再次發生了... 但似乎是我不能解決的問題,所以我也沒多問. 我說那我要怎麼幫他? 他就叫我講笑話給他聽... 於是我就說了我小時候的糗事, 後來我說.蘋果是10種能讓人快樂的食物之一喔! 隔天早上,我就打他分機請他去總機那邊領取蘋果,還在蘋果上面貼了紙條寫著"Be happy"... 那天早上,他也有主動回了昨天的信給我. 於是我們又整天上班都邊用mail聊天了... 他有說他喝酒話就不能載我.而且男人的聚會帶我去不太好. 他寫"那...下次有機會再找你出來玩" 整天下來,我們的mail聊天似乎有談心的趨勢.. 而且互相都越寫越長... 可是他有說他現在暫時不想再交女朋友耶. 他說之前他一直愛的很辛苦,現在想對自己好一點.也發現還有比愛情更重要的事. (他去年底因為交往四年的女友出國唸書而被提分手...好像到現在還很難忘懷.上次出去 看他手機銀幕照片仍是那女生) 他現在似乎正值低潮吧!一邊忙著工作和準備研究所考試,也還未完全從分手的失落中復原 . 他也說也許這只是暫時的想法,可是至少目前他想的是這樣... 中午在走廊上遇到他. 他正好手上拿著我給他的蘋果笑著對我揮揮手.說他正要拿去洗來吃.. 頓時覺得他好可愛喔! 沒想到他真的有要吃掉我給他的蘋果而不是一直擺到爛掉... 最近每天上班我們都會互相寫信聊天. 而且都是他早上主動寫來. 不過內容也無曖昧..... 前天下班前,我假裝自然的蹦蹦跳跳去他位置找他. 問他要不要去看電影"刺青". 他說他也很想看那部,可是他要回台中掃墓,星期五才會回台北. (邊講話我還發現他耳朵整個紅到不行...) 昨天下午我打電話給他,先哈拉一陣子裝自然,又說好像只有他想看那部電影. 問他回台北後有沒有空去看? 他說他晚上就回來了.隔天也沒事,白天可以一起去看.他晚上回來再跟我約時間. 我還開心的想說還真順利,好像我們關係越來越好,而且講電話也變自然了. 因為他說過他喜歡活潑的女生. 只是我之前跟他還不熟,所以都表現的很文靜.現在似乎有慢慢表現出我本來個性... 整個晚上我還開心的準備見面要穿的衣服,想要好好表現. 可是.....悲劇發生了!!! 到了晚上我傳簡訊跟他約時間. 結果他竟然回傳說他不能去了.他前女友要來找他.... 我整個從快樂期待跌落到谷底! (前女友就是出國唸書而分手那位,讓他難以忘記.) 看他msn明明在聽的音樂曲目有在跳,卻不回我.... 頓時我覺得有點生氣!有種被耍了的感覺! 那既然這樣,為什麼上次出去要做出那麼多曖昧的舉動? 為什麼這幾天上班要跟我寫信聊天? 為什麼下午在電話中要一口答應可以去看電影呢? 明明我們就是不同部門,完全沒有交集的兩個人... 難道他不覺得我跟他這樣關係有點不尋常嗎? 他看起來是個老實又害羞的金牛男,我以為他應該也覺得我們這樣算是有點曖昧...... 其實我有點後悔.自己覺得我表現的太主動了... 我甚至在想,是不是其實前女友根本沒有回台灣? 只是他發現我對他有點喜歡,想要婉轉拒絕,所以才故意說前女友來找他? 不然怎麼可能下午一口答應,晚上又突然轉變. (而且國外現在有放假嗎?若是要回國他怎可能突然才知道?) 現在的我,真的覺得很失落.. 我不知道之後應該要開始對他冷淡不理他,表示我有點生氣? (可是這樣他就會發現我喜歡他了耶...) 還是我應該照常自然跟他相處,表現的不在乎,反正我本來就當他是同事的樣子? 我還有機會嗎?...... 不過可以確定的是,我真的不要再主動約他了...免的自己難堪.... 接下來我該怎麼做呢? 謝謝大家,寫的很雜,不好意思.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.247.20

04/06 19:48, , 1F
再觀察吧

04/06 20:03, , 2F
緣份跟機會畢竟是兩回事

04/06 22:21, , 3F
MSN音樂一直換不代表人一定待在電腦前呀! 我常常做這種事

04/06 22:22, , 4F
不要太放大對方的一舉一動比較好唷 ^^ 有時候是自己想太多

04/07 04:28, , 5F
感覺跟我之前遇到那個金牛男一模一樣...只是空虛要人陪..

04/07 16:42, , 6F
跟我之前遇到的天秤男也好像..種種的體貼曖昧讓我很誤會

04/07 16:43, , 7F
可是最後我還是決定消失...

04/08 15:57, , 8F
遇過金牛座男搞這種曖昧...不過我故意解釋成他只是沒心機

04/08 15:58, , 9F
比他更自然更落落大方,他搞不好還會覺得你很特別而欣賞你吧

04/15 12:59, , 10F
維持自然的相處阿 像當朋友一樣 因為金牛男其實沒那麼體貼

04/15 13:01, , 11F
所以你可以試試看 他一定對你有好感