Re: 他爸爸鼓勵我去追他...

看板esahc作者 (chakichaki)時間17年前 (2007/02/22 01:46), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
如果今天是你爸爸對你說這些話,我會覺得你爸爸真的很愛你。 但是今天是"他爸爸"........ 十幾年前就知道你喜歡他兒子,然後他兒子十幾年來從不主動找你說話...... 你覺得是你跟他老爸親 還是他跟他老爸親? 他爸知道你喜歡XX,XX怎麼可能不知道? 知道卻十幾年來不跟你講話,可能: 一.沒有那麼喜歡你 二.喜歡但太膽小不敢追。 第二個可能性可以由他老爸知道你喜歡他這個事實直接排除。 按常理想,他爸爸真要這麼中意你做他媳婦,早就叫他兒子追你了, 並且,要是他兒子沒信心追到你的話,他爸一定會跟他說: "老爸早就看出那女孩喜歡你了,兒子放心去追吧,成功機率很大喔!" 今天他兒子交了一個女朋友,還帶回家過年,擺明快要成為一家人了。 他卻突然來要你去追XX,這不是很奇怪嗎? 很有可能是他不喜歡兒子現在的女朋友,但無法改變兒子的心意,所以求助外人。 爸爸不喜歡兒子的女友,一定會跟兒子談啊 (也有可能派出媽媽當間接說客), 會分析那女生不好的地方,會告訴他隔壁的饅頭比那女生好上一百倍,而且喜歡他。 結果兒子做了什麼?他繼續跟她交往了三年! 很明顯,在XX心中,沒有你的位子。(請原諒我這樣說) 整篇文章看下來,我覺得,他爸爸很愛他,但不愛你。 人愛其子,無可厚非。但你要懂得保護自己,要會分辨該信誰的、不該信誰的。 我不相信你爸爸會鼓勵你去嫁一個不愛你的男生。 如果你覺得我說的是通篇鬼話,不妨把他老爸深夜找你談話的內容拿去問問你父母。 他們應該會覺得很e04..... ※ 引述《yuyii (愛不需要知道)》之銘言: : 然後另外就是,他爸爸今年又問我說: 饅頭啊,妳是不是差不多該嫁給我們家XX了耶! : 然後我就回他爸說:你先問你們家XX要不要娶我吧! : 他爸:他在裡面啊,妳去問他! 進去問,沒關係! : 我: .... (害羞的逃走了)。 (本來想講,那你電話給我,我現在問>///<) : 後來隔天晚上,他爸爸找我聊天,問我現在近況工作跟感情的事情。 : 就問我,有喜歡他兒子對吧。(他爸眼神這麼犀利,我很難否認) : 所以我就跟他說,恩,對啦,有啦。我是有喜歡XX啦! : 他爸就很勁爆的說:我猜你大概10幾年前就有了吧! 哈哈! : 我: .... 嗯 ! 對啦 ! 確實。 (奇怪,到底他爸怎麼發現的,我真的不懂) : 他爸: 既然這樣,妳就要想辦法去追他呀。妳只是在心裡想,不去做 : 他不知道呀。 : 我:.... : 他爸 : 妳要有那種,不管你要不要,我就是要嫁給你! 的那種決心! : 妳如果不去做,妳以後會遺憾的。而人生只有一次,我希望妳不要有遺憾! : 我說:可是我沒有信心。 : 他爸: 妳這樣說,就是沒有聽懂我的意思。這跟信心不信心沒有關係! : 是對不對得起妳自己,妳今天明明想要,卻不去爭取,妳就對不起妳自己了! : 所以妳要去行動,而有沒有結果是另外一回事情。 人生是自己爭取來的, : 妳不去爭取,就沒有機會,而且會有遺憾。我敢保證,以後當妳嫁給別人, : 萬一妳跟妳先生有爭吵什麼的,妳一定會在心裡想說:啊!當時我要是跟XX在一起, : 要是我當時勇敢一點,說不定嫁給他會比較好呢。 : 可是我就是希望妳不要有這樣的遺憾! : 我說: 那就算他有女朋友,我也可以追嗎? : 他爸說:那當然沒有關係啊,想我當年也比XX花一百倍! : 但重點是妳自己要不要,不是他怎麼想呀。妳就是要想說,我一定要嫁給你! : 要有這樣的想法去行動!就算他有女朋友又如何,我沒這麼保守, : 我認為那沒什麼,妳管他交幾個,妳應該是要想說,他該是我的,這樣就對了! : 我: 喔喔,是喔! (傻笑加沉思) : 他爸:是阿,我支持妳追他,將來我們兩個能說多久的話,就要看妳自己了。 : 妳年紀也差不多了,我這樣講,很明白了吧! 知道嗎?就去追他!去追就對了! : 但是怎麼追,這個我就幫不了妳了,要靠你自己。 : 但是千萬不能有沒結果就要毀滅他的心理,這樣是不好的。 : 追不到我們就祝福他! 這些道理,就算你不是要追我家XX,就算妳將來遇到 : 喜歡的人也是一樣的!要去爭取,否則你會對不起自己! : 我: (點頭如搗蒜) : 他爸:恩~晚了 (凌晨一點了),我說完了,去睡吧! : ---------------------------------------------------------------------------- : 上面的故事先告一段落 : 我來這邊PO文章,一方面是覺得他爸爸跟我講的話很有道理, : 想跟各位姐妹共勉之! : 另外一方面,是想問問大家的意見。 : 因為目前我知道他已經有個交往三年多的女朋友了 : 這實在讓我沒有辦法追下去,也不知道怎麼追, : 我現在唯一有的優勢大概就是他爸爸是支持我的這樣吧! : 不知道如果是妳們呢? 會放手行動嗎? 還是化為永久的懷念就好了呢? : 這男生大概是我這輩子最喜歡的人吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.109.241

02/22 03:49, , 1F
可是試總比不試好~~~至少不要有遺憾~~

02/22 11:38, , 2F
我覺得好像有那麼點點道理欸...

02/22 19:28, , 3F
我覺得這的確是他爸的想法,他爸不喜歡他兒子女朋友,哪有人會

02/22 19:30, , 4F
叫女生追自己兒子的,還在有女朋友的情況下,擺明是因為不喜歡

02/22 19:31, , 5F
女方,我覺得不是真的替你想,(這社會沒這麼簡單...)

02/24 06:42, , 6F
我也覺得這篇說得很有道理。

02/24 18:39, , 7F
說的真的很有道理﹐不過如果不試試看﹐也許女方會遺憾吧

02/28 20:41, , 8F
這篇文章真的中肯

02/28 22:22, , 9F
文章中肯,但如果你真的喜歡他,那就試試吧