Re: [狀況] 進攻 or 放棄??

看板esahc作者 (橘仔)時間17年前 (2006/09/04 22:00), 編輯推噓2(207)
留言9則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mengo (小人退散~~!!)》之銘言: : 我 有位認識近五年的朋友 : 我發現我喜歡上他了 但卻一直很困擾我們的關係 : 熟悉的陌生人? 普通朋友? 朋友? 友達以上戀人未滿? : 我們是在bbs認識的 聊天聊了兩年半後才見面 : 其實這兩年半的期間他多次提出約見面的想法 不過都被我回絕了 : 最大的原因是我對自己的長相沒信心 我也有對他說過怕我出去會嚇到他 : 而他總是說他不是很在意女生的長相如何 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這對男生而言應該是基本的素養 : 但我對這句話抱持著懷疑而遲遲不答應他的提議 : 最後會終於答應他是基於因為拒絕他太多次而覺得自己有點太狠心了 : 不過見了面之後我所擔心的事並沒有發生 我們反而一直有在保持連絡 : 他大學畢業的時候會問我說為什麼沒有去參加他的畢業典禮 ~~~~~~~~ 一般會想在畢業典禮上見到的不乏是親人、重要的朋友、男女朋友、恩人(教授?) : 每次我們一起出去的時候他一定會送我回家 如果沒辦法送我回家的話 : 他會說等我平安到家後一定要打電話向他報平安 或他會自己打電話來問 這就很明顯了,妳對他來說真的很重要 : 我求助於他的事情幾乎有求必應 但並沒有全部 有時候他會因為有事而拒絕 : 和他在一起的時候我可以十足的當個女生 例: : 當遇到有重物要搬的時候 完全不需要等我開口他就會自動過來 : 甚至誇張到連不是很重的原文書他也會幫我拿 : 冬天強冷的風吹來時 他會幫我擋風 : 這是我認識的男生當中 唯一會這麼對我的 不過 : 我們什麼事都沒有發生 僅止於此 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 妳想要有什麼事?對妳告白? : 而我一直認為這是他的個性使然 - 尊重女性罷了 : 但我的朋友卻對我說不可能只是這樣而已 他應該對我有好感才是 ~~~~~~~~~~ 廢話 : 聽到朋友這麼說我很緊張 我只想要朋友的關係就好了 所以我開始和他保持距離 ~~~~~~~~ 我想他也感覺到妳的舉動了,所以就認定妳不喜歡他,暫時放棄 : 其實我並不是不喜歡他 而是我一直希望我的另一半年紀能比我大 : 但是他的年紀卻比我小 雖然只是小個兩個多月而已 : 另一方面我是讀私立大學畢業的學生 而他是台大的碩士 : 他很聰明 而我雖然不笨但也不是挺聰明的 我怕他會嫌棄我 : 這兩個原因在我的朋友看來覺得很可笑 不明白我怎麼會這麼care這個 : 但是我還是沒有辦法去不在乎 的確…很可笑,也可以說是劃地自限 : 直到去年我不得不承認我是喜歡他的 但是我發現他對我的態度好像有所改變了 : 我們的談話總是很快就結束了 結束的原因是沒話題聊或不知怎麼接下去 : 原先我們都可以聊的很熱絡 但是現在卻變成簡單的“喔“ “恩“ : 在msn上他也幾乎不主動和我聊天 電話更是不用說 : 因為如此我反而慌了 我在想是不是我把我們的關係搞砸了?? 是啊!妳保持距離的方式應該讓他很清楚的感覺到了。 : 去年的某天在他的blog上看到一篇他寫的文章 裡面的內容大概是描述 : "他很想念一個女生 希望那女生能懂他的心 一個在北一個在南不知這樣的思念 : 何時才可以終止......" : 當時看到文章的時候我有些震撼 我不知道那個讓他想念的女生是誰 : 我只知道那時候的他沒有女朋友 而他在北部我在南部 : 我的心裡有點難過卻也直希望他所描述的那個女生能是我多好 80%是妳,剩下20%是因為話不能說得太滿。 : 幾個月前我換了手機號碼 我想他對我的態度有所改變 : 所以我沒將新手機號碼告訴他 心想如果想知道就自己來問我 : 不久後他如我所願的自動問我 不過他說的是“為什麼妳的朋友都知道妳的 : 新手機號碼唯獨我不知道“ 這是繼「保持距離」後第二個大傷害 : 老實說我的心裡很開心卻也一直在想他說的這句話有沒有什麼含意 : 我告訴自己不要想太多 果真之後真的沒有讓我能想太多 : 因為我們還是回到冰點了 : 現在我很想知道他將我們的關係視為什麼 : 我想知道那個讓他想念的女生是誰 因為他不知道我知道他有blog而讓我 : 不知怎麼開口問 : 我想知道他對我的感覺是......?? : 我不知道怎麼開口問我想知道的答案 : 他是一個很傳統的男生 我怕我的太直接反而會嚇到他 到時候我們變成什麼都不是了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這裡應該可以用來解釋前面的「我們什麼事都沒有發生」 : 他要去當兵了 我想在他當兵前得到我想知道的答案 因為 : 我不確定等他當完兵後我們還會不會變得更糟 : 現在的我只能主動找機會和他聊天 因為我們相隔南北再加上我工作忙的關係 : 也不能想約見面就能見面 : 而我有遇到對我有好感的男生 但是因為我的心裡有他所以拒絕了他們 : 我的心裡很矛盾: : 想直接了當的問他卻又害怕因此失去他 : 如果得不到答案我的心中會一直有他 不知什麼時候才能忘了他而接受其他人 : 我該怎麼辦才好?? 我會想叫妳告白,也不用想那個女生是誰 : Sorry......太冗長了 謝謝大家很有耐心的看完 : thank you~!! -- 「 該是時候放大絕了!」 \ ︱ ◣◣◣◣ ◢█◤◢ ◣◣\ ︱ ╱◥◥◥◥ █████████████████████\︱/ ██ ████████████████████████████ █████████████████████/︱\ ██ ◥█◣◥ ◤◤/ ︱ \ < \ - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.162.112

09/05 03:13, , 1F
推最後一句話跟簽名檔 是時候放大絕啦XD

09/05 03:15, , 2F
不過我也覺得現在的關係會變成這樣原po的態度有很大關係

09/05 03:16, , 3F
我覺得男生確實是喜歡你的 只是不敢再向前

09/05 03:17, , 4F
加上手機事件的打擊 或許原po告白時要有心理準備

09/05 03:20, , 5F
能解釋清楚你不是討厭他而是不知所措(?)最好

09/05 03:20, , 6F
但是男生已經不願意接受也是有可能的