我迥於常人的價值觀

看板esahc作者 (期中考到了...不能倒)時間18年前 (2005/12/18 21:25), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我覺得自已的價值觀迥於常人 但是一直很難調適自己的想法 每次看到男女板 女生漂亮有錢就是條件好 男生就要頭低低的 想辦法賺好多錢 買跑車大房子 才有資格去愛這樣的女生 然後窮男生追到這樣的女生 就要自卑 要害怕 頭要低低的 要不然就是男生要賺多少錢 要養得起女生 讓女生過好日子 男生有一堆責任 要賺好多錢 要買好東西給女生 我真的覺得很不認同這樣的價值 對不起喔 只是我個人意識形態比較重 沒有指責的意思 只是我自己個人覺得這樣的想法很不認同 女生不是應該也要有養自己的能力嗎 就像男生也要幫忙家事 不都是互相的嗎 交往純粹是條件的交換嗎 女生是獨立基本的個體 不是寵物 不是男生的東西 不喜歡誰養誰 誰負責 誰要怎樣怎樣的說法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.187.38

12/18 23:03, , 1F
推一下~ 我想出身不同 誰被養未必是好或不 重點是互相包容尊重

12/18 23:03, , 2F
而不是一口咬定"誰一定要對誰怎麼樣才是對的"

12/18 23:19, , 3F
畢竟愛情本來就不可能兩人完全獨立 一拍即合的例子太罕見了

12/19 11:38, , 4F
你的想法滿健康的啊 所謂價值觀這種東西,更異於常人的還有咧

12/19 11:39, , 5F
就我所知 也有人不理解情侶中小鳥依人的一方為啥總是女性...

12/19 11:43, , 6F
成熟的女性或男性 是可以超越你所提到的那些常態偏見的...