Re: [問題] 請問一下交換的價錢計算

看板equal_change作者 (最近有點冏..)時間16年前 (2008/04/29 23:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看完版上許多版友心中的OS 其實「計較與否」的觀念,或許每個人的觀點都不同 但是我覺得很重要的一點就是,必須是要對方心甘情願接受的 我之前在ihergo就有跟人家用印尼泡麵換取其他同價的食物 換一換,沒有很剛好,還剩下四包辣味 後來有位版友也想跟我換取,又是住我家附近,「個人感覺」 對方既然沒有食物可以跟我換,很有禮貌的不斷跟我說補同價金額給我 但我想說好吃的食物就當作分享給人家,收個20幾塊的東西, 我或許也不知道要買什麼20幾塊的東西來吃,大家開心就好。 看完以上落落長的文,我只是想跟大家說,「對方的感受」很重要 有時候換東西的「價格」,不可以說自認為差個幾十塊或是幾塊,對方幹麻這麼計較 除非你自己也是非常大方不計較小金額的人,但是自己的大方行為, 不代表可以要求別人也要擁有跟妳一樣的想法或行為。 就是想要以定價來換取同價位的東西,不可以嗎? 而交換的面交地點,也要「公平且尊重」,除非是對方欣然接受 不然應該相約彼此的中間點且燈光明亮之處,才是交換面交該有的基本禮貌 以上都是小女子落落長的心得與觀點啦..... 看的順眼的人就謝謝您的認同啦 看不順眼的人也謝謝您的點入啦 打完收工~~!! -- 我喜歡狗狗(大心) 喜歡用撒嬌的聲音 騙過來摸摸 狗狗來~.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.130.106

04/30 00:07, , 1F
我覺得這篇文寫的很好,自已大方是自已的事不能要求別人

04/30 00:08, , 2F
別人小氣也是別人的事,不能要求所有人都和你有相同的標準。

04/30 00:08, , 3F
而且我覺得從一寫信交談開始,就要進入注意對方感覺互相尊重