討論串[討論] 獨孤九劍vs辟邪劍譜以及岳不群的心理
共 30 篇文章

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者zoepayne (衛)時間16年前 (2007/10/23 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 因為感覺跟原來的討論沒關係. 我就另外起標題了. 首先在笑傲裡面. 前面有大大說辟邪劍譜跟葵花寶典. 在笑傲中的評價比獨孤九劍高. 這一點我覺得應該是說因為江湖上有知名的. 練這經典的兩個超有名人物而如此的吧. 一個是東方不敗一個是林遠圖. 所以大家都覺得辟邪劍譜很厲害. 可是作者也不曾一次暗示
(還有1473個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者tequlia7616 (ddd)時間16年前 (2007/10/24 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
吃光光...嗝... 我記得我有看過一些資料是金庸另外寫的小說. 其中有一部就是就是再講風清揚的過去 但是我看了一點覺得˙寫的不好. 大致上就不看了. 不過,我想到,當初風清揚曾感嘆的說"最可怕的是人心悸謀等等.."我也記不大清楚了. 總之,他當初就是被騙走,因為它太強所以另一方的人不希望他餐與鬥爭
(還有116個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 最新作者zoepayne (衛)時間16年前 (2007/10/24 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
天啊 推文推到發瘋. 還要等那麼多秒才一次 > <. fool大我想要說的是. 當年風清揚獨孤九劍縱使有夠強. 卻也未達化境 因為練沒有很久. 久到像東方一樣練葵花成了妖. 所以他要贏氣宗雖然可以. 但也許不那麼輕鬆. 不過氣宗弱一點是應該的事實. 否則氣宗大可不必騙走風清揚. 所以當年的情形可能是
(還有309個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者tukasa (自由意志)時間16年前 (2007/10/24 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 提出一個看法. 手邊沒有小說,也許會有出入. 如果岳不群壓根認為令狐沖的獨孤九劍就是辟邪劍法,就可以說的通了. 岳不群也不知道令狐沖切了沒切. 一開頭就是引刀自宮,後面招數練下去,才知道辟邪劍法非令狐沖的劍法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者privateeyes (紅藍交錯的歐冠賽場)時間16年前 (2007/10/24 06:37), 編輯資訊
內容預覽:
推文實在是太麻煩了. 正常來講. 以著作本身論. 不惡搞作者. 1.因為辟邪劍譜實在是博大精深. 看見了要想不切都難. →問題:任我行就是反例,他看了但沒切(他看的是葵花寶典不知道算不算= =). →因為他有吸星大法可以做為替代品?. →那為何岳不群不能改變心態把獨孤九劍當替代品?. 2.因為計畫已
(還有468個字)