討論串[討論] 誰的悟性高...
共 34 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jackaly (帥白我愛你)時間18年前 (2006/05/24 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
不管是主角還是配角. 金庸有提到某些人悟性很高的嗎??. 悟性高的人後來的結局都是怎樣啊!. --. 該死ㄉ機車男~. ′. 饒命啊~~ <). ‵●∠∟√(══─══─══─═─══─══─══─. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.120.4

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者siliver (奶茶貓~~)時間18年前 (2006/05/24 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
單以主角來看,. 悟性(單以練武來說)大多都蠻高的,. 沒被特別提過的大概只有郭靖虛竹幾個吧..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.163.154.20.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jackaly (帥白我愛你)時間18年前 (2006/05/24 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
郭靖是有被特別提的,悟性不太好..... 虛竹武功是人家傳的. 但是他後來也是學會了天山六陽掌和天山折梅手. 還會生死符...這悟性會差嗎??. 但是卻有人一直強調他是笨和尚....... --. 該死ㄉ機車男~. ′. 饒命啊~~ <). ‵●∠∟√(══─══─══─═─══─══─

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gungo (眼界)時間18年前 (2006/05/24 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實 這兩個都算是上好的練武材料 而且也都有隱約被提過. 郭靖 在君山丐幫一役 心理莫名奇妙 可是身體已經實踐了九陰真經而脫困. 書中形容他的身手靈敏實在是勝於腦袋十倍 腦袋雖然尚未明白. 但因其身手靈敏而快速練成武功 應該也算是奇才的一種. 而虛竹 在西夏冰庫得傳折梅手跟六陽掌的時候 也被稱讚學的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jackaly (帥白我愛你)時間18年前 (2006/05/24 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
這樣的話...真的沒有資質平庸的人了嗎??. --. 該死ㄉ機車男~. ′. 饒命啊~~ <). ‵●∠∟√(══─══─══─═─══─══─══─. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.120.40.123.