[心得] 飛燕驚龍

看板emprisenovel作者 (給真相=封鎖)時間9年前 (2015/01/31 11:45), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這部小說在上星期看完了,武戲部份我很快的跳過去; 說真的,我不太喜歡太長的武打招式介紹,到現在為止, 所有看過的武戲除了倚天張戰神單挑六大派那邊, 其它的武打部份我都跳的看! 這部小說還算可看,只是也許就像有些人說的,有些劇情交待得不太清楚; 趙海萍有掛嗎?跑去哪了啊! 霞琳的父母的恩怨情仇到厎是什麼?天龍幫那個誰為什麼一定要幹掉他; 本來以為會有個解釋,但似乎沒有,就只是和他父母有仇,所以要殺霞琳嗎? 這似乎有些牽強! 那個用毒的,抱歉我沒很認真去記名字,說要去會天龍幫幫主,也沒看到後續! 當然可能被捉了,也可能是歸降了,但至少說一聲咩 一陽子拿到了那把寶劍,好像也沒什麼用處,怪不得朱白衣連要都不想要~ 九大門派真他媽的廢 果然天下最強的都是個體戶 陶玉的下落也是沒有在這部寫清楚,當然啦~這些可能都是為了續集埋梗啦! 我比較好奇的是,書裡的女生是都犯花痴嗎? 見到男主角~心動 看到陶玉~也心動 男主究竟是有多帥啊 人見人愛 下至天真的霞琳 上至熟女玉仙 說到玉仙 他歸服朱白衣那邊 也沒有寫清楚 話說 為什麼查WIKI 他是李滄瀾的妹妹 但書裡看到結尾都沒有 是後來改板改的嗎?? 童淑真不是本來快掛了嗎 拿到一本書 隔天就沒事了 嗯 好啦 這部小說至少我有看完 只是很多地方沒有交待得很清楚 男女情愛 或 劇情交待 都有種被抅起了興趣 但卻沒有後續 就像前戲做到一半 卻說句 今天我那個來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.156.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/emprisenovel/M.1422675902.A.A65.html

01/31 13:00, , 1F
玉蕭仙子是李滄瀾妹妹是電影版改的

01/31 13:00, , 2F
新先鶴神針 除了人名書名改之外其他沒變

01/31 13:01, , 3F
電影到是為了時間省略改編很多情節

01/31 13:01, , 4F
李滄瀾跟金環二郎從師徒變成敵人

01/31 14:49, , 5F
這部作品最大問題,男主角太假道學,不像個男人。