Re: [問題] 蜀山劍俠傳

看板emprisenovel作者 (~天涼好個秋~)時間15年前 (2009/02/26 01:35), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《eocforever (台灣戒嚴中)》之銘言: : 不知道是不是時代太久遠 : 感覺沒有什麼人討論還珠樓主的作品 : 之前小的正好看過90年代的港劇版蜀山奇俠 : 雖然當年特效不怎麼樣 奇異生物也蠻假的 : 但是法寶互拚的表現方式卻很稀奇 劇情也還可以 : 所以覺得還算好看 : 不過我也知道 : 港劇忠於原著時很忠 : 不忠時也是改的亂七八糟 : 所以想請問一下 : 如果已經看過全套金庸 古龍的長篇等作品 : 現在想看蜀山 : 會不會因為風格太古老而看不下去 : 或者應該從倪匡改寫的"紫青雙劍錄"看起呢? : 有沒有已經看過的版友可以分享一下? 蜀山很難找阿.... 當初在網路還不發達的時候 找到清大圖書館有一些 也不完整 後來還是找到電子版的才看完 還珠樓主被有人評為近代武俠小說的宗師之一 他的內容和人物也影響了後來的不少人 風格上和金庸古龍都不同 算是劍仙派(??) 純武的部分 大概只有前面兩三本吧.... 要看蜀山的話 要有耐心 耐心的去找到書 耐心的看.... 畢竟他的篇幅極多 實體書本傳就有5x~6x本(忘了) 再加上外傳別傳什麼的就更多了(青城19俠等) 人物眾人 故事繁雜 但是如果有耐心的看完的話 很精彩 風格古老....是不覺得啦....不會比西遊記或水滸傳更古老吧^^a 紫青雙劍錄似乎出的不多 當初有買了一套(小本) 整體來說 刪很大(癈話 原本那麼多刪成九加一) 但大部分重要的章節還在 算是可看 第十本是倪匡補完 不是還珠的原作 稍弱一些 但也不差(倪匡畢竟還是有點底子的) 他本人也說是狗尾續貂了(不確定是不是這麼說 不過大概是這意思) 有心的話 就去找來看吧 拉哩拉渣的打一堆 算是騙騙P幣吧XD(好久沒騙了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.162.250

02/26 01:36, , 1F
這一篇文章值 0 銀 XD

02/26 19:09, , 2F
打字太快了喔@@

02/27 00:17, , 3F
這篇應該在別的地方打完再貼上的吧???

02/27 11:23, , 4F
我是一字一字打的 似乎本板的文都是0銀 按確定的時候有顯示

02/27 19:13, , 5F
真的每篇文章都是零銀……沒有版主的緣故嗎?

02/28 00:30, , 6F
SORRY 我推論錯誤 非常抱歉