[問題] 問一個段落,可能是古龍寫的小說

看板emprisenovel作者 (穆)時間15年前 (2008/12/06 22:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這說來有點玄奇,今天突然在腦海中浮現出一幕. 我想應該是古龍的小說不知道哪一部其中的一幕, 但是怎麼想都想不起來,想請各位幫忙想想看 @@a 那一幕是這樣的,男主角似乎是在外遊蕩,而有個女生好像要求他什麼事, 所以要把男主角帶走,不過別人用了很多方法都無效,後來女生好像成功了, 她的方法是走到男主角身邊,輕聲的說:"婆婆病了,孩子們也很想你,跟我回去吧." 然後周圍的人聽到了都很不齒男主角的作為,所以男主角只好先跟女生離開現場. 我覺得可能是絕代雙驕的蘇櫻?男主角是小魚兒??不過又有點不對勁? 還是陸小鳳呢??女生只是某一集的配角嗎?我感覺這不是楚留香系列出來的. 因為古龍的我只看過絕代雙驕,楚留香系列全,陸小鳳系列全,應該就是這幾部的範圍吧. 如果有人想到的話請告訴我,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.246.55

12/06 23:06, , 1F
別部我不清楚 但我可以肯定不是絕代雙驕

12/06 23:44, , 2F
我好像看過這一段耶,是三少爺的劍嗎?

12/06 23:45, , 3F
楚留香與陸小鳳也沒有類似片段啊......

12/06 23:46, , 4F
三少爺也沒有......

12/07 00:21, , 5F
有印象 是古龍的沒錯

12/07 00:37, , 6F
我沒看過三少爺,所以一定不是

12/07 19:11, , 7F
不是絕代