Re: [整理] Q&A 九劍vs辟邪以及岳不群的心理

看板emprisenovel作者 (要有決心啊)時間16年前 (2007/10/24 22:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《F00L (愚者)》之銘言: 前文恕刪 : 說道:「教主,在下有一事不明,還想請教。在下曾聽師父言道, : 那《葵花寶典》是武學中至高無上的秘笈,練成了寶典中的武學, : 固是無敵於天下,而且長生延年,壽過百歲。 : 教主何以不練那寶典中的武功,卻去練那甚為兇險的吸星大法?」 : 任我行淡淡一笑,道:「此中原由,便不足為外人道了。」 : …… : 任我行所傳的那神功每多一次修習,便多受一次羈縻,越來越覺滋味無窮。 : 直練了一個更次,但覺全身舒泰,飄飄欲仙,直如身入雲端一般。 : 他吐了口長氣,站起身來,不由得苦笑, : 心想:「那日我問任教主,他既有武功絕學的《葵花寶典》在手, : 何以還要練這吸星大法,他不肯置答。此中情由,這時我卻明白了。 : 原來這吸星大法一經修習,便再也無法罷手。」 : …… : 他握在手中揚了揚,說道:「這本冊子,便是《葵花寶典》了,上面注明, : 『欲練神功,引刀自宮』,老夫可不會沒了腦子,去幹這等傻事, : 哈哈,哈哈,……」 : 隨即沉吟道:「可是寶典上所載的武功實在厲害, : 任何學武之人,一見之後絕不能不動心。 : 那時候幸好我已學得『吸星大法』, : 否則跟著去練這寶典上的害人功夫,卻也難說。」 : 他在東方不敗屍身上又踢了一腳,笑道: : 「饒你奸詐似鬼,也猜不透老夫傳你《葵花寶典》的用意。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 你野心勃勃,意存跋扈,難道老夫瞧不出來麼?哈哈,哈哈!」 其實我一直對這段都有問題,就是我也猜不透任我行的用意 傳東方不敗天下無敵的武功到底有何好處? 任我行怎麼可能知道東方不敗後來性向改變又性情大變? 就算任我行事前就猜透東方不敗可能會性情大變,把幫會搞得烏煙瘴氣, 而東方不敗練成神功真的變成天下無敵,任我行又要怎麼跟他對抗? 還是任我行小看了這個可以天下無敵的葵花寶典? 還是東方不敗權謀太厲害,先下手為強把任我行關起來? 但還是不知道任我行真正的用意是什麼 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.129.194

10/24 22:09, , 1F
我覺得他只是放馬後砲而已..

10/24 22:12, , 2F
推樓上 否則承認自己從頭到尾被東方不敗婊死死的也太丟臉XD

10/24 22:23, , 3F
用意應該只是讓他切雞雞吧QQ

10/24 22:30, , 4F
同意1F