[老問] 老媽堅持自己照顧老爸

看板elderly作者 (no longer)時間9年前 (2015/02/10 16:26), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的老爸爸(現年86歲)在去年底中風 目前是左側偏癱 目前為止都住在醫院裡復健 我的媽媽雖然跟爸爸相差12歲,但今年也是74了 媽媽本來就是自我要求很高的人 媽媽的個性就是什麼都要自己來,覺得自己的想法、作法最好 目前我們卡在醫院的復健科過年都要關床 我們問了很多地方都沒有醫院可轉 目前考慮暫時在過年期間讓爸爸去住養護中心 但媽媽覺得環境不好、統一管理不好、怕照顧不週等等 她說不忍心把80幾歲的老人家丟在那樣的地方...... 因為媽媽堅持不願意請24小時的看護 先前也找不到願意做半天的,所以幾乎都是她全部親力親為 腰已經有受傷,走路都會痠痛 考量到我們家沒有適合的環境,回家後也少了設備、人力等幫忙 我很希望爸爸能暫住養護中心,等年後再回到醫院 不然以媽媽的高齡和辛苦程度,實在是隨時都可能會累垮了... 不知道大家有沒有什麼建議呢? 我已結婚,娘家在中山區,我現住文山區 有一個1歲多的孩子.. 其實我今天默默打算如果真的要回家,那就要趕緊去聯繫租借電動床、輪椅之類的 過年期間可能都得留在娘家幫忙 至於我自己的孩子...我可能管不了那麼多了 就交給先生,看他要跟著公婆他們回南部還是怎樣吧... 現在想到這些就覺得好煩惱 這個年真的很難過啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.124.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/elderly/M.1423556780.A.9A3.html

02/10 23:30, , 1F
看護是專業的 也有體力,經濟許可的話 花這錢很值得

02/10 23:32, , 2F
家屬尤其上年紀的別累垮了 到時會變成要請2個看護 =_=

02/10 23:33, , 3F
有些人比較保守 覺得"要自己顧"才比較怎樣怎樣的....

02/10 23:34, , 4F
要早點突破這個觀念啊

02/11 06:14, , 5F
所有的堅持,在自己也倒下去的時候,大概也就不存在了...-.-

02/11 06:15, , 6F
我媽也74歲,現在送護理中心,老爸先有狀況吧,老媽自己在顧

02/11 06:17, , 7F
去年3月老爸過世,老媽不到一個月身體就整個垮下來,幾個月的醫

02/11 06:17, , 8F
院進進出出,診斷是失智症併帕金森,我根本沒能力照顧...-.-

02/11 16:23, , 9F
其實有些安養中心還不錯

02/14 23:29, , 10F
醫院不可能長久讓病人住院復健,這次過年可以評估出院後如

02/14 23:31, , 11F
安排比較好。要居家照護建議申請外籍看護。