[心得] 看完我們結婚吧之後.......

看板ekin_ho作者 (阿咧咧~)時間17年前 (2006/08/29 16:33), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
不知道該怎麼形容現在的感受 或許就像我同學說的 看偶像劇 總是令人有厭世的感覺 是啊 劇中創造出的情境 離生活太遠 於是我們都趨之若鶩 可是怎麼辦呢 我們結婚吧 是我看過 最貼近生活 最真的偶像劇了 從前我不喜歡小美 沒看過愛情合約 更遑論是與楊承琳合作的戲了 常常在電視上轉到這齣戲 沒辦法 重播次數太高了 某天 終於認真看了ㄧ小時 沒想到這是最精采的一小時 也讓我從那天起 陷入了一種像迷惘 其實是無所依歸的狀態 我喜歡它的主題 說的不單是男女情愛 而是深入的點出了我們面對事情總會有的逃避態度 灰濛濛的場景 跳躍的節奏 kuso的劇情 搞笑的小美 又哭又笑的發展 可是 這樣的戲 好像不對大家的胃口 想講的東西太深 不是偶像劇的固定年輕收視群所能了解 年紀大一點的 也會因為對偶像聚興趣缺缺而錯過了這齣好戲 怎麼辦呢 有ㄧ點點難過...... 看了結局 一直跳脫不出來 之前罵結局罵的很兇 因為很不喜歡悲劇 之後想想 若是小晴沒死 不也是要一個人看著便當死去 然後 在沙灘上獨語 唸著越聽越酸楚的旁白的人 就會變成小晴 糟糕 後勁好強 或許我的不喜歡悲劇 是還無法接受人生中的不圓滿吧 我還記得 ㄧ年前要推甄時 學校的事前模擬面試 有個老師問我 "你喜歡喜劇還是悲劇?" 當時年少輕狂 我的回答也很年少輕狂 "我喜歡悲劇" "為什麼呢?" "因為我認為悲劇跟喜劇相較 能夠較深刻的留在人們心中" 現在我才知道 這樣的深刻 不一定是好事 或許對這齣戲會這麼有感覺是因為這一年的成長吧 我的十九歲 沒有特別倒楣的事發生 但 在很多層面 不論是被逼或是自願 我以飛快的速度在前進著 是因為就快要揮別學生時代了吧 漸漸知道什麼叫做責任 剛剛看了官網 其實一點也不想看的 怕哭 不過我知道 沒看我會後悔 ㄧ點進去 首頁的畫面 是我的桌面 音樂是片頭的我愛你的鋼琴演奏版 聽到副歌 眼淚就掉下來了 "就算換了時空 也會做相同的夢" 看著官網的每個圖片 看著製片 導演的留言 兩天的情緒全湧上心頭 幕後花絮的晴天娃娃 不曉得為什麼 看起來很可愛 卻又有點淒涼 當我為一部片深深著迷時 總會不斷的重複看每一集 看那些第一次 第二次 漏掉的鏡頭 沒注意到的細節 然後 更深刻的感受主角們的情緒流露 不過 我們結婚吧 沒有讓我這樣做 總覺得 現在的情緒不容許我做這種事 不然明天我的眼睛可能就睜不開了.... 我喜歡他們自然而然的甜蜜 卻不想面對越多的甜蜜 換來的卻是越多的..傷感 導演很厲害 14集-18集盡情的濃情蜜意 18 19把之前的感情ㄧ次轉化為淚水 手法有些老梗 是我太笨了 那麼的多閃光戲看了就知道不尋常 看戲的是瘋子 說的就是我吧 唉 這樣又閃又哭的 叫觀眾怎麼受得了..... 看戲的時候 是我情感最豐富的時候 很容易融入劇情 隨著角色們又哭又笑 但前提是要能引起我共鳴的主題 "難道你從來沒有想要安定下來 待在一個人的身邊過日子? " 是的 我真的沒有 這就是我們結婚吧吸引我的地方 之前喜歡電影比電視劇更多 因為電影時數少 兩個小時就能有所獲我覺得投資報酬率很高 不過現在反而更喜歡電視劇 有些情感的蘊釀 是要經過10幾小時的鋪陳 才有辦法呈現得完整 這兩天 是我這個暑假 情緒起伏最大的兩天了 我總覺得我在自虐 跳脫不出啊 大概還要一個禮拜才能平復吧......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.141.40

08/29 17:51, , 1F
寫得好棒哦!大推!

08/29 18:22, , 2F
去看愛情合約吧~會讓你更有感覺的!!!

08/30 11:32, , 3F
推 愛情合約真的讓人惆悵的地方更多

08/31 15:38, , 4F
推一個XD

09/04 22:41, , 5F
厚 你看的好徹喔透