Re: [轉錄]Re: 【愛情合約】觀後感以及其他許多

看板ekin_ho作者 (jane)時間18年前 (2006/04/10 23:04), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
覺得看了這篇心有悽悽焉 跟我的感覺好像喔 ※ 引述《luminous38 (jane)》之銘言: : 作者: raly (愛中飛行) 看板: TaiwanDrama : ※ 引述《justbeme (.......)》之銘言: : : 現在才來說自己中毒是有點可恥的事,畢竟戲都播出好久好久了。一開始只是為了看? : : ,加上妹妹說:「不是那麼典型的偶像劇喔。」半信半疑地看了下去,發現就是跌入? : : 深淵(笑)。 : 我最近也剛看完,瘋狂的抓賀小美的照片 : 還有愛情合約的桌布 : 我室友都笑我都研究所了還那麼迷偶像阿~~而且來lag了兩年@@"(我家沒第四台) 對啊 我那時在看賀小美的偶像劇時 也是狂抓他的照片 真的好花痴喔(我說我啦) 都念到研究所 年紀也不小了 怎麼還會這麼迷偶像咧 不過剛好版上有另外一位研究生 現在又加上這位 所以就比較不會覺得自己不應該了 : : 導演拍的結局造成不小的討論。那句有點突兀的「等一下」確實也把我嚇到了。就我? : : 解來說,真正的結局是End,也就是阿Ken抱著小風緩緩走入海中。不過比較好的結束? : : 是Fin。仔細看的話會發現,兩人打鬧完的鏡頭定格在海邊兩雙球鞋上。這說明了,如 : : 小風醒轉過來會是什麼情形;但是人生中沒有太多「如果」,未帶走的球鞋把觀眾狠? : : 拉回現實,比單純的殉情結局更有衝擊性。第三個結局真的是拍給觀眾看爽的,歡樂? : : 點無厘頭的感覺,和天使下凡的情節一樣令我錯愕。 : 我個人比較喜歡殉情的結果耶!(The end) : 雖然有點苦,但是留下阿Ken孤單的在這世界上,失去親人和愛人 : 那種強大的無力感,應該不是一般人可以承受得住 : 雖然我是不太贊成裡面自殺錯誤教導年輕人對於生命的態度 : 但是難得有一部台劇的結局,美得跟日劇"三十拉緊報"一樣雋永 : 不是千篇一律的"王子跟公主過著幸福般的日子" : 反而讓我更一直細細回味 : (ps.惡魔在身邊的結局實在太爛了,感覺很草率) 我也覺得如果阿Ken一個人留在世上 那我寧願他殉情 不要這麼痛苦 要不然就是小風醒來 和阿Ken做一個喜劇結局 沒錯 惡魔在身邊的後面 我覺得愈來愈難看 結局真的很草率 不過如果沒有這部劇 我也不會再去抓愛情合約來看啦 P.S.:我也有看三十拉緊報耶 大概是五六年前吧 真的好好看喔 : 基本上我對賀軍翔的第一印象是"惡魔在身邊",裡面阿猛的造型實在$%^&*(不喜歡) : 對林依晨則是"惡作劇之吻",這部的造型更糟(可能是終於原著吧,但林變醜了) : 我是先看這兩部才看愛情合約 : 看完愛情合約之後,對他們兩人的印象好了10倍 : 可見造型真的很有影響力阿! 我對林依晨原本的印象 本來就覺得她長得不怎麼樣(甚至討厭她那種型) 不過惡作劇之吻裡面 我覺得他的造型蠻可愛的啊 算是蠻耐看的 看了之後 才喜歡林依晨的 但是那個男主角 就真的...長得......算了! : 我喜歡裡面的兩人相處,總有青澀愛情那種甜甜的感覺 : 在倆人簡單互動裡,總是微妙的觸動我的心弦 : 可能是上了年紀已經越來越沒有這種單純"喜歡"的感覺吧! : 兩人的演技在這齣戲裡都很棒 : 尤其是賀軍翔,把很多地方演得很真 : (我不得不大推他模仿林依晨,雖然當時籠罩著無力感,但真的很像) : 林依晨在第23集結局裡的內心戲,演得很感人 嗯 說的對 我自認我是不容易掉淚 超理性的人(冷血?) 結果看到阿Ken在廚房自言自語時 眼淚居然不自主掉下來 不知道在感動什麼勁 真是沒用!! : 結論就是 : 這是一部媲美日劇的好戲 : 連片頭片尾曲都很細心的反應戲的內容 : 讓我到現在電腦還一直放"孤單北半球"(中毒了我) : 大推這部戲!^^ 孤單北半球的曲真的讓人琅琅上口 而且很好聽! -- 歡迎光臨我的賣場捏~~ ^OO^ http://myurl.com.tw/98i8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.118.68

04/10 23:34, , 1F
呵呵,我是原po來給你回應,看來我們看完愛情合約的觀感很像喔.

04/11 02:12, , 2F
歡迎樓上常來PO文~XD

04/11 07:54, , 3F
歡迎樓上也常來PO文~XDXD

04/11 08:01, , 4F
我很常PO喔 只是都是無聊的公告orzXD