[心得] 第十三集的惡魔..

看板ekin_ho作者 (jane)時間18年前 (2005/09/18 23:33), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
前一小時的廣告都好短喔 根本就沒時間轉台 更別提本來想一邊看功課了; 內容沈悶的部份,如果可以快轉就好了。 但是都不行,只好乖乖的看囉 有些部份,不知道為什麼要有這樣的安排 像晴紫移民的部份,小悅未及時送出的生日禮物 感覺也沒什麼特別的啟示,也沒跟其他情節有什麼連結 我還寧願多看一些爸爸和媽媽之間的對話 感覺今天小悅演得不太好 她說話時好像都透著一股心虛 不知道是什麼回事 關於這集的開場 真是荒謬的比賽耶 一個高手和一個完全沒經驗的人,在比什麼 而且怎麼反而是那個高手戴頭盔,肉腳頭上卻綁頭巾? 而且更詭異的是,晴紫刻意在親源伊時,要源伊趁機出招 結果晴紫爸爸居然就認了,而且還拔下面具,露出難得笑容 小悅回到家,以為家裡空無一人,結果進了房間,一屁股坐下去 坐到在床上睡著的阿猛 阿猛說,他在看小悅的少女漫畫,而且覺得很難看 這個地方,大概是畫漫畫的人 想讓看漫畫的人 意識到正在看的惡魔在身邊好看吧? 然後阿猛就開始跟小悅提起以前的傷痛... 如果他們二個先在床上玩一玩,再談這種嚴肅的事 就好了 題外話,我看到小悅接阿讓電話時的手,白白嫩嫩的 不知道有沒有塗粉喔 幼咪咪喔.. 阿猛媽媽實在是很自私,她說阿讓少根筋,我看她少更多根吧 他如果真的想和阿猛在一起的話,就待台灣就好了 憑什麼要阿猛放棄奶奶、爸爸和小悅,以及在台灣的朋友們 「我只是想要我的孩子,回到我身邊」(??) 那她怎麼不想想,她的孩子想不想放棄在台灣一切的生活? 就像阿猛說的,她一直都只想到她自己而已 有個橋段做得不錯: 阿猛去看媽媽 掀了床上的棉被 大罵那女人:「歐巴桑 都幾歲的人了 還這樣讓阿讓操心!」(喔耶!是死歐巴桑沒錯! ) 女人:「不要叫我歐巴桑,巴拉巴拉..」 不過後來的發展真是不感人 因為阿猛問媽媽是不是真的希望他和她一起去義大利 心裡有了一些動搖,還說下次會再去看她 然後劇情急轉直下,阿猛馬上去找了爸爸 說他要去義大利 本來阿猛第二次去看媽媽之前,不是還跟阿讓說去第一次、第二次都一樣的嗎 爸爸聽了阿猛的話之後,仍保持他慣有的冷靜,表示支持他 然後,阿猛:「老頭 我勉強讓你抱一下」 怎麼阿猛都這樣叫自己的爸媽啊 陽平在阿猛臨行前的告白,應該是想帶點搞笑吧 「我從高中就一直跟你到現在 我對你的感情 收不回來 以後 我只能夜夜抱著思念入眠。 不行!你一定要給我一個交待!」 然後莉香就大罵陽平 要他像個大男人 是很肉麻,不過我覺得這裡不像個男人的是阿猛 說話不算話,還希望得到小悅的諒解,除此之外 還沒辦法承諾他將會回台灣,更別說給個回來的時間 然後,還很不負責任的說「就當齊悅,碰到惡魔吧!」 真是快氣到昏頭了 小悅的話,道出了她的心聲:「我一直在等待,等待著會選擇我的阿猛」 小悅總是這麼的替人著想,容易滿足,相信別人,聽別人的話 才會這麼容易受傷 看到阿猛和小悅裝做沒事的樣子 就覺得阿猛很可惡 預告中 看到阿猛又在彈吉他,覺得以前深情又聰明的阿猛又回來了 阿猛說他有預感會一輩子喜歡小悅 不過床戲排在這兒好討厭喔 如果阿猛做完以後,一去不復返,小悅不就欲哭無淚了嗎 -- 歡迎光臨我的賣場捏~~ ^OO^ http://myurl.com.tw/98i8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.119.97

09/18 23:39, , 1F
我不懂為什麼阿猛突然說要跟媽媽去耶?剛好他去找媽媽那段我

09/18 23:40, , 2F
沒看到,怎麼事情會突然演變成這樣呢?是他媽媽說了什麼嗎?

09/18 23:41, , 3F
原本他不是堅持不去的嗎?為什麼找媽媽第二次後,拋下小悅...

09/18 23:45, , 4F
我也覺得他媽很自私.愛阿猛應要牽就他不是要阿猛牽就自己

09/19 00:16, , 5F
一點都不自私啊 分離了十幾年沒講過話沒見過面 任哪個

09/19 00:16, , 6F
媽媽都想把兒子帶走 他媽也好可憐>"<

09/19 00:34, , 7F
看了這集氣炸.覺得江猛是個混球..

09/19 11:05, , 8F
完結篇只播30分鐘..到時會不會很草率結束啊.....吼~

09/19 19:04, , 9F
小悅突然冒出一句"再抱用力一點" 喔天~頓時三條線= =

09/20 14:51, , 10F
其實對於阿猛會跟媽媽走一點也不值得訝異,他一直以來就是

09/20 14:52, , 11F
渴望著母愛,如今只能在夢裡擁抱的畫面即將成真,他怎能放넠

09/20 14:52, , 12F
棄......基本上,我完全就覺得阿猛媽媽換個人演會比較好