Re: [問題] 中油掃手機條碼都失敗(附圖)

看板einvoice作者 (2016總統連勝文支持藍營)時間8年前 (2015/11/06 17:34), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位好,問題解決了,想說回文在板上做個記錄,將來供其他板友查詢。 如同大大們的說法,是窄邊框造成的問題。更新後中油就秒刷了。 .上次的窄邊框條碼,用QuickMark APP 掃描,萬試萬靈… .先前條碼是財政部電子發票官網產生的檔案,只是沒照虛線切。 .我後續做了試驗,用一般畫質模式,列印了 一、官網下載的原樣條碼,增加兩旁空白,上膠帶。秒刷。 二、官網下載的原樣條碼,縮成50%的圖案後,再橫切剩一半高度,上膠帶。秒刷。 (這個尺寸大小很棒,推薦) 三、官網下載的原樣條碼,縮成25%的圖案後,不上膠帶。疑似太小失敗。 .對我外行人來講,官網提醒我列印時勿改變比例,結果,反而條碼兩旁的留白重 要性遠高於條碼本身比例。 謝謝大家。 ※ 引述《YAKATA (2016總統連勝文支持藍營)》之銘言: : 附圖 : https://drive.google.com/folderview?id=0B-s7SMYpBYfgMDZIeGV0akJTUW8 :   同原波的疑問,我在中油成功率刷條碼很低 ! : 想請教大家,自己印出來的手機條碼刷失敗率高嗎? : 目前中油大概刷了六間,幾乎七成會失敗,成功的幾次還不是固定在同一 : 家加油站,完全就是亂數啊。而且身後排了五六台車,我想請工讀生再努力一 : 下也說不出口。 :   康是美刷了兩間,一間美眉橫著豎著刷了許久,由於是美眉,又久久沒有 : 反應,所以跟她借了掃條碼器玩,擺弄當中無意逼了一聲刷過了,但完全不知 : 當下的角度有何特別之處?另一間康是美秒刷完成。 : 台鐵便當、美廉社、OK便利店沒有失敗過 ! :   有時候我會懷疑,是自己的條碼印太爛,但假設是我的問題,怎麼有幾間 : 店是秒刷成功?我完全不懂。 : 我是印了一張A4,在手機和信用卡後頭平面,用透明膠帶蓋上,背面無膠, : 所以條碼不會起伏,列印時也注意沒有改變圖案大小。 : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.196.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/einvoice/M.1446802485.A.D8D.html

11/06 17:47, , 1F
原來空白真的會影響OAO 為什麼啊…

11/06 18:13, , 2F
中油掃描器比app爛?

11/06 18:59, , 3F
app 是用光學 CCD 來掃條碼, 一般營業行號用的掃描器是

11/06 18:59, , 4F
紅外線反射, 兩者原理不同

11/06 19:00, , 5F
邊框窄的話, 條碼掃描器會很容易和條碼外側的非淺色背景

11/06 19:01, , 6F
一起掃進去, 這條碼製作時都有一個規範

11/06 19:01, , 7F
兩側留白處多, 才不會讓條碼掃描器誤判非淺色背景也是條

11/06 19:01, , 8F

11/06 19:48, , 9F
長知識了~謝謝樓上大大的解說

11/06 19:48, , 10F