很失敗的聚餐經驗

看板eat-disorder作者時間10年前 (2014/05/03 11:31), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
ED好轉的兩年來四處征戰,已經不太把聚餐當一回事, 日式、西式、喜酒、鍋類、夜市、Buffet....總之心存善念於己身, 總有後ED時代的生存之道。 但最近有一次很失敗的經驗---日式串燒居酒屋: 我本以為現在變相漲價,點餐份量越來越小, 又是小吃,五六個人分分,應該可以讓自己覺得沒有吃到什麼東西才對, 所以沒怎麼憂慮,兵來將擋嘛, 也許就是太「輕敵」,菜來了就跟著動筷子, 結果一盤一盤上來都是肉類,每盤一人少說也分到一塊肉, 可能因為點菜的是男生所以點太多了,吃到後來我心中感到越來越不妙, 不安的想:我一年吃的肉都沒這一餐多, 待我想收兵在聊天時只喝水做陪不再吃東西, 才驚覺餐廳根本不提供開水(我還是第一次碰到這種事!) 口味這麼重的食物,餐廳油煙味更是超級重, 使我吃到後來完全心煩意亂,雖然因為沒水喝不可能當場B/P, 但回家路上,我卻因為太過懊惱,想毀了這一天的心情越來越強烈, 一念之差開始買東西暴食,想著等會兒到家要催吐, 多少把晚餐吃的肉吐出來一點。 其實要吐晚餐關再暴食多一點什麼事, 不過是自欺欺人的心理,想魚目混珠:萬一晚餐其實根本吐不出東西來, 因為後來又多吃了很多就看不出來了? 結果回家催吐一塊肉也沒吐出來,所幸路上吃的甜食飲料看起來是有出清, 這也是吃肉甚少的我失算,肉類其實消化的速度還蠻快的! 很瑣碎的心得,而且把催吐寫的很直白,希望觀者別介意, 也給我一點意見,下次我應該怎麼做呢? 一開始就別去?碰到失去理智,明知大勢已去吐不出來,還想BP時, 要怎麼讓自己清醒過來? 現在想起來這次經驗,還是覺得很不甘心哪..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.151.236 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/eat-disorder/M.1399087870.A.E4A.html

05/19 09:15, , 1F
別難過 我也跟你一樣 我是B完會超級想睡

05/19 09:16, , 2F
有時候不小心睡著 起床明知已過消化時間 還是會去挖

05/19 09:16, , 3F
類似安慰自己 已經進行過這個"儀式"了

05/19 09:17, , 4F
但沒有出來很多 也是會不甘心

05/19 09:19, , 5F
謝謝你的分享 在這條路上一起加油吧 我們都不是孤獨的