[心得] 剝離我的防備

看板eat-disorder作者 (Aga.)時間11年前 (2013/01/17 17:27), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
http://tinyurl.com/63povun 這首歌總是陪伴我的崩潰。 -- 點了根菸,剛剛已經崩潰哭過了, 沒必要再哭了。 哭出來是好的,至少這些年來壓抑許久的某些情緒得到釋放了。 我總是不斷告訴自己, 親愛的,妳有我,妳很安全。 妳不胖,路上有很多人都比妳胖。 親愛的,我愛妳,我抱妳,沒事的。 但,理性的我依舊救不了失控的我啊。 我看著體重計,習慣把所有資訊掌握地太徹底, 又怎麼能夠接受事情有那麼一點不明確呢。 我想知道,我想知道。 但我知道了就是傷害自己啊。 不要今天,至少不要今天,妳剛吃完大餐, 妳也知道現在是冬天,胖個幾公斤很正常、很正常。 我們明天再說好不好,或是後天。 我終究站了上去。 再如預期的崩潰。 發生了什麼事,究竟發生了什麼事。 誰可以救救這樣的我、這樣的我的人生。 多少年了,吃一口喝一口都會成為熱量計算的我的人生。 這我一直以來迫切追求的完美,又是怎樣的完美。 為什麼,如此的近在咫尺遙不可及。 所謂的愛自己,我還不夠愛嗎? 書裡都說,要正面能量,要相信自己, 要相信身體會自己瘦下來。 是這樣嗎,真的嗎。 理性的我已經如此的堅強,她仍只能無能為力的看著我, 看著我填滿、看著我掏空;看著我崩潰的啜泣,再看著我瑟縮而脆弱。 我知道她愛我,非常愛我。 但是,誰又能真的剝離我的防備, 讓我真的安全。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.93

02/03 03:36, , 1F
我也是,深深渴望著安全。

02/03 03:37, , 2F

02/03 03:38, , 3F
就算在別人眼中,我們很奇怪也沒關係,只要還有人跟自己有

02/03 03:40, , 4F
一樣的心情就沒問題了。謝謝妳寫了這篇文章,我雖然仍然恐

02/03 03:41, , 5F
懼,但感覺不是那麼孤單了:)

02/04 20:06, , 6F
moojoo推薦的歌好好聽

02/10 23:55, , 7F