[問題] 這樣算暴食嗎

看板eat-disorder作者 ( )時間12年前 (2012/02/16 23:36), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近因為我食量變很大而苦惱 一直在想說是不是該去看醫生 去年因為失戀和工作壓力大沒有食慾瘦了八公斤 還曾經整整一個禮拜沒有食慾都沒吃飯 之後還因為沒進食 胃好像縮小了 早餐一份熱狗(三根)吃不完 漢堡兩口就感覺到飽了 後來還變成早餐 晚餐沒吃 只有吃午餐 午餐一樣只吃一點點就飽了 那一陣子可以說是對食物沒有興趣 但隨著壓力消失 不再因為失戀難過 吃的東西也漸漸多了 可是因為好不容易瘦了 就會覺得恢復飲食之後 食量增加很罪惡 就開始強迫自己不可以吃那麼多 還開始運動 但過度壓抑之後 就吃的比以前還多 而且似乎還因為覺得吃正餐很罪惡 整個口味改變 變的愛吃甜食 在這之前都不愛的 以前蛋糕吃一兩口就膩了 現在我可以吃好幾個 甚至飯後還要吃甜點才覺得滿足 雖然食量變大但還不到失控 直到過年那段期間,家裡有好多食物,幾乎都是被我吃完的 讓我感到訝異的是 年糕 甜粿 雞蛋糕 這類以前我完全不碰的東西 我全都吃光光 吃完還想再吃零食 明明飽了還是想吃 結果過年後胖了好多 就開始規範自己要開始減肥 不能再像過年那樣吃東西 正常吃了幾天之後 就會突然吃好多 我今天下班運動完回家就吃了一顆芭樂 一碗飯 兩條香腸 五顆花枝丸 青菜豆腐 之後覺得不滿足 還吃了一盒鍋貼 花生 都覺得飽了 我還是很想吃 吃了兩盒巧克力餅乾 還買了芋圓來吃 吃到胃撐到痛才停止 我覺得自己這樣好病態 明知道這樣對胃很傷害 但就是停不了 若平時可以克制不吃的時候 就會一直心裡念著食物 整個腦子裡都是食物 或是明明剛吃飽 嘴巴就很想吃東西 之前我一直以為我貪吃 但最近我被自己嚇到了 不知道這樣算不算暴食 是否該看醫生呢?? 滿腦子都是食物令我很困擾 都沒辦法正常思考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.166.216

02/17 10:35, , 1F
可能事之前過度壓力的反彈,現在就正常吃三餐

02/17 10:36, , 2F
不要壓抑,要不然會更嚴重,多做點自己喜歡的事

02/17 10:38, , 3F
轉移注意力,在不行就看醫生,但不要對吃東西有罪惡

02/17 12:17, , 4F
謝謝D大的建議,我會努力試看看。也許是之前過度讓身體感

02/17 12:18, , 5F
到飢荒,現在大腦告訴身體要食物

02/18 01:32, , 6F
我也是,以前根本不會碰的食物現在都變得會吃了

02/18 01:32, , 7F
過年家裡一堆食物,我也是一直吃,現在只要有食物在我面

02/18 01:33, , 8F
前我很難控制住不去吃它...有時候真的飽了卻還是壓抑不住

02/18 01:33, , 9F
真的罪惡感很大,想到自己胖了超多公斤的身材,對自己很

02/18 01:34, , 10F
失望...唉!以前是吃完一餐就忘記了,也會有忘記吃飯的時

02/18 01:34, , 11F
候,現在常常想著食物變得很在意食物,真的很恐怖...

02/18 17:23, , 12F
我也是 好想改變