[心得] 揮別

看板eat-disorder作者 (= =)時間13年前 (2010/10/16 12:48), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
終於 在今年暑假 我向ED正式揮別 ”真好,到底怎麼作到的?!”這應該是很多人的疑問 我自己原本也像版上的各位 一直吃 一直吐 一直不停的循環 最後, 在鏡中看見佈滿血絲的眼睛及從嘴裡咳出的血跡 我還是無法克制自己吃跟吐的衝動 直到暑假 有一個契機改變了我 一如往常 我依舊拼命的減著肥 不吃晚餐 偶爾的大吃大吐 這樣的我 免疫系統越變越差 最後 我生了一場大病   朋友告訴我 他們很不喜歡我減肥 因為臉色很難看 整個人很悶 很沒活力 我突然大悟  就算你瘦了 氣色差 還是一樣不會好看 要瘦就要瘦的美 瘦的健康 在那當下 我就決定 我要健康的減肥 我變得正常吃飯 想吃什麼就吃什麼 毫不忌口 只是 我拼命運動  不難想像 一點效用都沒有 但我發現 跟以前比起來 吃完東西運動跟沒吃東西運動 前者是時間較久的 而且比較有動力 沒吃東西運動 很累很沒動力 一點用都沒有 一個禮拜過後 我發現我不想吃零食了 但我還是正常吃三餐 在吃完飯後一個小時 我就去運動 運動一個小時 漸漸的 我開始看見我身體的線條 少了零食 一天攝取的熱量就減少了  後來 我開始計算我一天的熱量 我逼自己要吃到一天的基本代謝 用正常的三餐去計算 (至少要比基本代謝多200) 三餐再加上運動 根本就很難會嘴饞 但有的時候在吃完飯後話想吃甜的 我就會買巧克力(77%濃度的巧克力 一大塊熱量才200多) 一次就剝一小快來吃 漸漸的 我發現幾乎不大吃了 但還是會 但吃完覺得好像沒什麼 不過會更拼命運動 (就會覺得好累 早知道不要吃了) 因為運動會增加肌肉量 而肌肉會增加基本代謝 表示你如果有一定的肌肉量 你可以吃的熱量就可以比較多一點 那你就有多餘的熱量可以吃自己想吃得東西 那一直這樣循環下去 就不會想多吃 不會想大吃 雖然現在我因為身體不舒服沒在運動了 然後只要不舒服就去吃 但我知道 只要有好的方法好的心態 身體就可以變好變健康 希望大家可以誠實的面對自己 只有誠實的面對自己 才能和自己並肩作戰 食物不是用來抵抗 而是用來享受的 但要學會怎麼享受 就得端看你怎麼去想了 我們只能分享我們的經驗 但真正能讓自己走出來的人 還是你自己   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.171

10/16 23:18, , 1F
真的!改變不是那麼難的…一點一點的變健康…恭喜你噢^^

10/17 21:26, , 2F
你真的很棒 走出來很不容易

10/17 23:01, , 3F
恭喜你耶!:D

10/18 15:22, , 4F
恭喜恭喜

10/26 11:51, , 5F
推~ 誠實面對自己:)

10/28 11:53, , 6F

01/16 21:34, , 7F