[閒聊] 好難克制

看板eat-disorder作者 ( )時間14年前 (2009/12/05 10:50), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想我是一個暴食症患者。 其實我的症狀比起很多版友來說都算是輕微的, 我的暴食頂多只是去訂一個pizza套餐再一個人吃光而已, 自從開始很在意很在意體重後我就沒有正常吃過東西, 一個人吃完大餐通常都會跑去吐, 但是卻吐不太出來, 最後眼神茫然的看著鏡子裡的自己,覺得自己好悲哀。 所有的朋友都說我很瘦, 小時候就是吃不胖的體質,因為腸胃不是很好的關係。 大概到高中開始突然覺得自己其實也沒有多瘦, 因為肚子總是有一小團肉在那裡,(好像是因為駝背姿勢不良才有的) 惡夢就是從那時候開始的。 高中女生嘛,一定都會去比較誰胖誰瘦這個話題, 我總是那個被笑稱死瘦子的人, 但是我心裡每次都會有一個聲音在反駁:才不是呢,我才沒有很瘦! 我小時候就已經有一點暴食的症狀, 會把零用錢都存起來,然後去買很多零食, 趁爸媽都不在家的時候把那些東西全部吃光, 小時候會覺得吃完那些零食好滿足, 因為還小所以不太會在意體重,而且也吃不胖, 但是這個習慣隨著長大而變得越來越糟糕, 一方面是因為能用的錢比小時候多,就會買越多東西, 另一方面是腸胃在長大後好像變得吸收比較好了,吃了會胖, 再加上長大了開始在意身材, 吃東西就變成不是那麼幸福的一件事。 我自制力不好,在花錢這方面也是這樣, 有一點購物狂的傾向, 當我帶著這股欲望去逛超市,帶著一大堆高熱量的零食回家, 然後關起房門吃光他們,吃完後卻又開始後悔和自我厭惡, 覺得天阿我是不是要變胖了?我是不是不能像那些model那麼瘦那麼漂亮了? 我真的好在意外表,以前國中的時候真的是醜小鴨, 甚至會被欺負, 長大後因為懂得怎麼去打扮自己,變成了人人口中的正妹, 但是潛在的心理依然是自卑的, 我總是覺得自己不夠好,覺得自己還不夠漂亮, 自大又自卑著, 一切都是病態的, 有時候會覺得有厭食症很好阿,這樣就可以變紙片人了, 但是想吃的慾望又克制不了, 真的好痛苦。 沒有人知道我心裡這一切的掙扎,大家看見的都是打扮得很漂亮的我, 我看起來是多麼正常,正常到讓我厭煩, 我一向很獨立,不喜歡讓人擔心, 這個看起來一切安好的我自己其實已經站在懸崖邊, 孤伶伶的不肯求救也沒有人發現。 我有幾個很棒很好的朋友,也有很疼我的男友, 還有很愛我的爸媽, 可是我有病,最應該幸福快樂的人竟然有病, 這不是很可悲嗎?我覺得自己好可恥, 我有什麼好不滿的? 也許這一切都跟我是獨生女又加上從小缺乏爸媽照顧有關, 可是我沒辦法不去責備自己, 我沒辦法說這些都不是我的錯, 我得過憂鬱症, 憂鬱症好了,現在卻有飲食疾患, 我不明白我是怎麼了? 好好健康快樂的生活怎麼那麼難? 連我自己都不明白我怎麼了, 又要怎麼去對別人說? 這個祕密一直都沒人發現, 頂多朋友覺得我吃飯不正常不太好而已, 天曉得我每餐飯都是一頓掙扎, 早餐要不要吃?會胖 午餐要不要吃?會胖 晚餐要不要吃?會胖 有時候我吃了,吃很少很少, 心裡就會沾沾自喜覺得我要變瘦了我不會發胖, 有時候我不小心吃很多, 就覺得我毀了我馬上就要變成無藥可救的__。 我想真應該把所有時尚雜誌所有傳達瘦就是美的東西銷毀, 我知道自己好膚淺好悲哀,可是我就是沒辦法停下自我毀滅的腳步。 永遠都是我還不夠瘦,我還不夠瘦,我還不夠瘦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.146.77

12/05 19:55, , 1F
我也跟你一樣呦 憂鬱過好了 但也有ed 不過

12/05 19:55, , 2F
我會想說 既然都能克服憂鬱了 ed也可以的

12/05 19:55, , 3F
我也是獨生女 有時候想自己是因為太獨立了

12/05 19:56, , 4F
為了在他人面前很堅強很優秀 所以軟弱這事就被壓抑

12/05 19:56, , 5F
感覺上就完全發洩在一個人吃東西上去了

12/05 19:56, , 6F
我現在在練習一些方法 起碼自己要先接受自己

12/05 19:56, , 7F
有時候練習正面語句 比如說

12/05 19:57, , 8F
我贊同且接納這樣的自己

12/05 19:57, , 9F
我的生命正在轉變的過程中

12/05 19:57, , 10F
我值得擁有美好的一切 持續的跟自己說話

12/05 19:57, , 11F
一起加油 先接納自己吧 :)

12/05 21:57, , 12F
和我好像..雖然我不是獨生女,但我不喜歡人擔心我

12/05 21:57, , 13F
總是在別人面前很堅強,可是只要遇到食物,我就輸了...

12/06 12:06, , 14F
我也一樣有過憂鬱症,也不知好了沒..然後開始在意身材和體

12/06 12:07, , 15F
先從節時轉厭食,受不了壓力開始變暴食..最後又胖的很明顯,

12/06 12:07, , 16F
又在意別人指點的眼光..然後強迫自己運動減肥..

12/06 12:08, , 17F
形成跳不出來的Loop,非常痛苦難熬..

12/06 13:55, , 18F
我也是...現在還在努力克服中...it takes time!!