Re: [閒聊] 不要再說我瘦 再叫我吃了

看板eat-disorder作者 (孤魚)時間15年前 (2009/02/17 20:34), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到原PO的文...我很有感觸耶/_\ 所以我就情不自禁的回文了 阿但是不知道該如何安慰原PO..(跪) 就只好拿一下自己的美食VS身材的心路歷程出來獻醜了... 記得我以前..也是個體重三位數的胖子.... 現在...因為兵役過程中的一些OX歷程.. 每次放假回家的重心就是睡覺跟出門打球 也因此體重有下降十來公斤... 三餐也吃的完全正常.... 我把握了這次機會,我對於自己的飲食做了修正 早午餐無忌,有油炸都沒關係= =+ 晚餐我不吃米食,就是吃菜吃到飽(菜=就是有魚有肉有青菜) 慶幸的是,我喜歡喝飲料,但是我不喜歡喝甜的飲料 所以我幾乎都是喝無糖茶類:) 其實我瘦的很慢,但是瘦的很線性 並不是短時間內體重狂掉 其中心態我一直在變 但是我絕對不會放棄美食... 因為我努力勉強自己運動(慢跑、羽球、游泳<=自己喜歡的) 只要我吃多..我就一定會去運動... 即便天都黑了..... 曾幾何時我也很病態.... 當自己變瘦後...開始將6成當兵的薪俸花在買衣服上.. (剩下1成買餅乾,另外1成買運動耗材,2成雜支) 看著自己以前只能到"特定店家"買衣服 變成幾乎都有自己的SIZE...開始注意衣服的板型適不適合自己 慢慢瘦,開始將褲子腰圍當作目標,開始虐待自己 戒餅乾,吃更少,狂運動 可是我發現,我好不開心....真覺得活著這麼不開心 就只是為了不要當個胖子? 現在,我活的很快樂也很開心 我在美食與身材中取得了平衡 而這個平衡的工具 = 運動 我現在依然可以大喀3~4片pizza+2~3塊炸雞 吃完依然會有罪惡感...可是偶爾這樣..很快樂,真的 只是快樂過後需要面對! 只要一週我有像這樣大吃一次 我一週一定會安排至少4天的運動.... 美食與身材(快樂與痛苦)需要一個平衡點 平衡過後,還是需要面對 多注意自己,多看看自己 其實自己並不是那麼糟,自己很棒的^Q^ PS.我這樣的平衡,造成現在晚餐後養成一個壞習慣 就是吃完晚餐後,我一定要"摸"1~2片餅乾來吃... 一方面有偷吃的快樂,一方面告訴自己,只能兩片! 算是自己訓練約束自己。 這樣才是人生麻... (謎之音:這樣會胖喔) 我:去喵的! 最好是兩片餅乾就會胖! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.142.210

02/18 07:40, , 1F
我覺得在這個版 沒有催吐經驗的人說的話 只會被說你不懂..

02/18 07:40, , 2F
我的經驗啦=.=

02/18 09:08, , 3F
呵..怎麼知道我沒有:) 不願去提及的過去罷了^^

02/18 14:20, , 4F
這裡的人都很nice的...^^

02/18 19:05, , 5F
嗯 大家也都不會樂意見到有人催吐吧