Re: loop & loop

看板eat-disorder作者 (stanber)時間15年前 (2008/12/25 16:54), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
首先謝謝這個版以及對我表示善意的諸位版友。 從來我就是一個臉皮薄又極要面子的傢伙。 很多不滿、壓力,我時常選擇壓在心底。 不是沒有可以抱怨發洩的地方, 但在任何他者之前暴露弱點只會讓我更加難堪, 我猜可能會陷入某種程度的恐慌然後休克吧。(言重了) 發現自己對身材、飲食出現異常偏激的情況之時,其實慌的不得了, 用卡通的方式比喻的話,差不多是腳變成圈圈狀然後衝來衝去那麼慌。 但如前所言,我無法對任何人說出「我有問題」這種話, 於是自己找資料、看醫生(連面對醫生我都無法全盤托出), 然後一次次給自己信心,再一次次動手摧毀自己。 直到發現這個版,我潛水了非常非常久, 才決定試著說說看。 雖然在敘述自己的狀況時,很多環節我還是選擇簡化,甚至略過, (都已經是沒人見過的新ID了還是放不下面子!) 可僅僅是「說出來」,竟神奇的感覺獲得撫慰。 我母親對我身材耿耿於懷的行狀,其實並非三言兩語可以說完, 但除此之外,我母親其實很寵溺我。 從小到大她給了極大自由讓我隨心所欲的生活, 幾乎只要我說「要」,她沒有不給的。 直到最近這幾年來,身材這件事情成了我們爭執的全部。 事實上,前幾年我妹妹失戀,也因為喪失自信心暴食了約莫一年, 當然一下子胖非常多,將近原本體重的一點五倍。 母親對妹妹如此放縱自己的行為非常無法忍受, 她們天天吵架,吵完以後兩人輪流打電話給我抱怨對方。 可我當時並不住在家裡,又覺得不過是胖了些,能有多嚴重? 總是說說場面話讓她們平靜些, 卻從沒想過應該要積極的改變我母親的觀點,或者幫我妹妹一把。 現在這件事情發生在我身上, 體會我妹妹當年感受的瞬間我好想向她道歉。 妹妹知道我好強,從她發現我體重起伏異常的那天開始, 她總是三天兩頭給我電話、簡訊, 向我強調所有的困難都是自己攬上身的,放輕鬆點就好過了云云。 她不刺探我的私隱,在我母親碎嘴的時候會幫我說話, 但我始終沒辦法對她說出我所有的經歷。 不過至少BBS提供了某種程度的匿名性, (如果有人可以從遣詞用字之間猜出我是誰,只能認了) 還有這個版所具有的歸屬性, 讓我稍微安心,試著把自己的事情整理、寫下, 在梳理的過程中,似乎伴隨著淨化、轉換的作用, 每多說一點好像就把這說出來的一點排出體外。 所謂一吐為快就是這麼一回事啊? 憂鬱和衝動還是會突如其來的襲擊我, 但想到諸位版友,或潛在的朋友, 每一位所要面對的痛苦、自責、壓力、眼淚絕不會比我少, 依然每天鼓足了勇氣的在對抗這些不舒服。 所以我想我可以試著踏一步,接下來就換腳再一步, 或許蹣跚,總是嘗試。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.202.2

12/25 17:25, , 1F
加油喔!你很棒 ^^

12/25 23:33, , 2F
你很勇敢! 加油,你做得到

12/26 12:01, , 3F
加油!寶貝~~

12/26 23:25, , 4F
加油!!!

12/27 10:09, , 5F
go go go^_^

03/20 13:21, , 6F
加油喔