討論串[心得] 一位寫手
共 19 篇文章

推噓24(24推 0噓 104→)留言128則,0人參與, 最新作者deideiFrog (雨天烤肉)時間13年前 (2010/08/29 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
或許這邊大多數的板友都是作家吧,或是有心想要成為作家的人。. 偶爾會在這裡出沒,從創板時許多著名作家前來留言的盛況,. 到最近小貓兩三隻,像是失去生命力的細胞組織。. 對照自己在寫作這條路上的處境,一點心得供可能需要的朋友參考。. 十幾年前,還懵懂無知的年紀,所仰望的都是最明亮的星星,. 一個又一個
(還有1911個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間13年前 (2010/08/29 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道這樣說是否不太好,. 不過, 注重名, 勢, 話題, 這些也是寫作者專業的一部份.. 創作者創作作品出來, 就是為了讓讀者看.. 不論是吸引他們拿來看, 或者是讓他們看下去都是專業的一部份... 而. 寫作本身就是達成這兩點的手段之一. 也就是說, 寫好作品是作者的工. 作, 但是, 讓作品
(還有775個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者ashugh (hugh)時間13年前 (2010/08/29 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
原文太長 恕刪!. 對於寫作這條路,雖然我曾經棄筆過很長一段時間,沒有像大家一樣,已經嘗試又嘗試。. 我高中棄筆後,不寫小說、不寫詩、不填詞。. 大學讀商,在現實的考量下屈服,選擇了一個我也蠻有興趣的領域。. 然而,許多時候我自己知道我是沒有靈魂地過生活,是在努力奮鬥前近的路上,用疲憊來麻痺自己。.
(還有955個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者senruathena (chichi)時間13年前 (2010/08/29 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
心中有千言萬語,卻不知從何說起。:). 我沒有原PO對寫作的堅持,只能說對文字的表達異常執著。. 之前工作時也寫文章,幾乎每天只睡4~5小時,可我不是在寫,. 也沒有想劇情,是求好心切的壓力重到我睡不著。那時我不能. 理解,為什麼自己句句斟酌的文字比不上別人譁眾取寵的文字;. 自己嘔心瀝血的劇情比不
(還有711個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者hermis (初音歐哈唷中毒中)時間13年前 (2010/08/29 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
嘛.......是很同情你的遭遇,努力了那麼久,最後得到的卻只是一場空。. 但是,奉勸還想堅持的你當警醒,要看得更遠。. 這不只是條不歸路,也是條孤獨的路。再堅持下去,賠進去的就不只是自己的人. 生了,當然如果你沒有家人孤家寡人一個,那又是另一回事。. 而且,在你身邊跟你朝著相同目標前進的人,通常都
(還有635個字)