討論串[問題] 大家會不會覺得用第一人稱寫作比較輕鬆
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 50→)留言82則,0人參與, 最新作者yugiyo (11010110)時間14年前 (2010/07/15 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
用第一人稱來寫作真的很輕鬆愉快,. 故事跟著自己的腳步前進,看到哪寫到哪,. 內心戲的描寫也比較活潑。. 不過有些故事非得要用第三人稱來寫才會好看(或第二人稱). 那些小說我就寫得很累,. 但偏偏我很喜歡這些故事,所以會把它們寫完。. 大家會不會跟我一樣覺得使用第一人稱寫作比較容易呀?. --. う
(還有135個字)

推噓9(9推 0噓 31→)留言40則,0人參與, 最新作者F23ko (純潔)時間14年前 (2010/07/21 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
這該算什麼視角呢?. 沒有妳、我、她,沒有名字、主詞. 更沒有遵循中文文法. 馬上就會被小學老師劃叉叉的文章. 但...... 這種寫法有特別的味道呢...... 有點像散文. 而且難寫,因為有些句子會強調主詞,那種就不知道該怎麼省略主詞..... 我寫個幾句就卡關了 = =. ==========
(還有125個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者asdf751013 (滄月泠)時間14年前 (2010/08/03 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
第一人稱寫作自然是比較簡單輕鬆. 因為完全是以「我」的觀點為出發點. 換句話講,只要是我所想到、我所感覺到、我所看到,. 舉凡跟「我」有關的人、事、物都可以直接帶入文章內. 這個好處是只要「我」的所思所想所見沒斷,文章就可以一直描寫下去. 壞處則是,讀者跟隨著「我」的視角走進去故事裡,. 結果我不知
(還有99個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者hermis (初音歐哈唷中毒中)時間14年前 (2010/08/04 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
第一人稱在寫自己經歷的確很輕鬆愉快,但是當你的主角是一個. 跟你自己的人生完全不同的人,那就會變得很麻煩。. 很多YY小說的第一人稱作者最常犯的毛病,就是讓主角做出不合自己身份的思想. ,且毫無道理。當然YY小說我們是不該抱著什麼期望,但很遺憾地並不是沒有其. 他類型的作品犯過類似錯誤。. 真正困難
(還有646個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁