討論串[討論] 我們來聊聊天份與努力吧
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者hermis (疝氣a甲級戰犯)時間15年前 (2009/07/06 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到一堆徵文洗版,雖然很覺得這麼熱鬧是好事,不過偶爾也該. 聊點別的,才不會老是看到同樣的開頭標題。. 所以我自作主張來開新題目了,我想應該蠻多人對這個題目有興趣才. 對。. 先來個討論連結,這是某個糟糕島上小說版的討論串,各位版友看過. 後應該會有不少感想,這樣也有利於討論,所以有興趣的可以看
(還有1961個字)

推噓7(17推 10噓 88→)留言115則,0人參與, 最新作者chhs (星風寫語)時間15年前 (2009/07/06 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
弄了一整天blog還沒弄好,頭很昏,回一下. 兩個論點:天份、歷練. 1.天份. 如果把寫小說當成說故事,有些人就可以把一個簡單的故事講的相當精彩﹔. 有些人,則可以把一個豐富的故事講得索然無味. 或許真的是天份,但是也很多人是靠努力獲得的,. 有沒有人從小就很會說故事?有。. 但通常會發現,這種人
(還有611個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者egozentriker (林賾流)時間15年前 (2009/07/07 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
天才的話題之前在別的討論串回過了,懶得重覆,所以說說我自己的觀察經驗吧。. 寫作已經是少數可以和近乎所有專業以及無專業只是經驗都能接軌的某種技藝了,不管理科人也好,文科人,或者不文不理(靠么我從小到大都走藝術覺得很孤單ORZ)都可以在寫作上揮灑出自己的天地,因為常態是,不管一個人學什麼,他的專業愈好
(還有2293個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者MACHI時間15年前 (2009/07/07 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
任何事物都有真偽,文人也有真假。如果從真實意義上來談論英雄,那麼,應該認為. 文人英雄對人們所盡職責永遠是光榮的,永遠是最崇高的,而且一度被公認為是最高尚的. 人。他以其特有的方式表達他那富有靈感的心靈,在任何情況下,都能盡一個人的應盡職. 責。我說的富有靈感,就是指的我們所謂的"創造性"、"真誠"
(還有262個字)

推噓15(15推 0噓 21→)留言36則,0人參與, 最新作者loopuntil (紫霖)時間15年前 (2009/07/07 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實看到這裡,有感而發。. 也許在成長過程中,都會有一些跟你一起寫作的朋友。. 可是在長大後,本身還有在寫小說的剩下幾個?. 現在我周圍就只剩下我了,而我也是斷斷續續在寫,而且是寫一兩個月停半年至一年. 那一種,到最近才開始半強迫自己每天至少寫點東西(不一定是小說,有時候是類似這樣. 的隨筆),大部
(還有989個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁