討論串[討論] 面對「惡意」
共 13 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者hermis (夏目)時間15年前 (2009/06/13 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
寫作天份跟你想不想寫東西有什麼關係?沒有吧?. 那怎麼會寫不下去?. 受傷就受傷,你會因為受傷就放棄自己喜歡做的事嗎?不會吧?. 你對寫作的愛難道是幾句話就能澆熄的嗎?. 因為別人一句你沒天份就放棄的話,那你對寫作的愛就連那一句話都不如了。. 我可不記得我認識的你有那麼沒用,快給我振作起來。. --

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者Encty (偶爾會心痛)時間15年前 (2009/06/13 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
: 「你憑什麼說○○沒有寫作的天份?」. : 如果對方只說了這麼一句,後面什麼理由都沒有,. : 那就先教他說個理由出來。. 非常同意-D-. 既然是寫作者就要有自信:「我寫的東西不至於太爛啦!」←好可憐的自信..... 有人回應是真的是難能可貴了,當然要抓緊機會問對方:. 為什麼?哪邊不好?你觀察
(還有448個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者s111517 (強平)時間15年前 (2009/06/13 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
我想這句才是這整篇的重點. 對方在你心中大概有一定的地位. 所以對於這種人的批評更是難以接受. 如果對方只是個陌生人. 你可能就不會這麼耿耿於懷. 就像. 大家應該都會有被逼著看自己初稿的讀者吧. 這種人可能是家人或朋友甚至是寫作同志. 這種人就是從你最初的時候一直看你寫上來的. 所以某種程度上.
(還有698個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者DIESID (死亡的哭泣)時間15年前 (2009/06/13 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
這句話我好像三不五時就被人說XDDDD. 對 我就是沒寫作天份XD 但是我還是繼續寫. 咬我阿 笨蛋!. 恩,所謂的天才天才到哪邊?. 光看他對你說這種話就知道這個天才也不怎麼樣了. 看到這個留言我想任誰都很難感覺很好。. 喜歡被罵的自虐狂應該就會很爽。. 從這邊可以知道你並不是喜歡被罵的被虐狂。.
(還有162個字)

推噓20(20推 0噓 45→)留言65則,0人參與, 最新作者egozentriker (林賾流)時間15年前 (2009/06/13 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
因為白千翌提到了『很可怕的天才』這個詞彙,所以我想分享一下自己的看法。. 根據我很久以前看的Fieldman的研究(這位當代學者應該還活著,作過一部分關於特殊教育裡的天才兒童長年追蹤研究),他開宗明義就把『天才兒童』和『資優兒童』分開,同樣地,又提出了『天才』和『通才』有別的觀念。. 通才他舉了達文
(還有3540個字)