Re: [問題] 請教修辭

看板eWriter作者 (屍體)時間15年前 (2009/08/16 00:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我根據你的小說想像了一個畫面 再根據這個畫面用我自己的寫法 如果是我就會這樣寫 ----------------開始------------------- 清風看了看清云的模樣,不由得笑了出來:「在想什麼,怎麼…」 清風語未盡,倏地噤聲,眉頭一緊,側耳傾聽,接著臉色大變,猛地展開輕功,迅捷 無倫的往左一跳。清云見狀,轉頭張口正要發問,"卻被驚天的巨響震得無法言語。" (OR "未出口的言語被驚天的巨響硬生生截斷") 清云見到地面上一個巨大的陰影覆蓋他的身影,剎那的回頭,已無力阻止朝他臨身的 巨石,他看著巨石撞上胸口,一股劇痛直上腦門,令他無法呼吸,眼中的景物正快速 漸小漸遠,感受到流風冷冽地劃過全身,看見了飛灑四濺的鮮紅與滿天塵埃混在一起。 再一聲巨響傳來,震斷五感與外界的聯繫,清云陷入了無邊無際的黑暗中。 ----------------結束------------------- 我沒有寫到恐懼是因為我覺得應該來不及有什麼反應吧 大概就是腦中一片空白 無法反應(我沒有瀕死經驗 模擬的) 我沒有寫到胸口陷下去是因為我假設這一切發生的超快 清云來不及低頭看有沒有受傷就昏迷了 所以就用清云的角度描寫他瞬間的感受 最後一句是我隨便寫的XD 自己亂加情節 "…" 這個在用WORD時,CTRL+ALT+. 的快速鍵就有了 用這個的好處是 當文章排成直行時,會比較好看,也是我們一般看書會看到的樣子 囧 好久沒寫小說了 看到這篇忍不住手癢 獻醜一下 如果有冒犯到原PO的話 請跟我講 我會修改的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.108.202

08/16 01:15, , 1F
有fu

08/16 11:07, , 2F
要六點喔