Re: [討論] 大家如何跟讀者群互動?

看板eWriter作者 (精靈羽翼)時間15年前 (2009/07/19 21:42), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
以前大學的時候,因為時間比較多,外加無名BBS站台 根本就是網路小說的集散地,所以那時候真的很用心 在和板友互動。 不過我覺得用「經營」來形容,也一點都沒錯,就算 是朋友間的感情,不也都可以說是經營嗎?有給予有 收穫,甚至我很少會稱看我小說的人是「讀者」,因 為還真的是比較像朋友。我寫小說貼小說,來看我小 說的板友在看完以後會按下X,讓我知道他推薦這篇 文章,回文跟我說哪邊讓他感動讓他笑,還跟我說哪 邊有錯字(遮臉),哪邊他看不懂,甚至他猜接下來怎 麼發展。 對我而言,網路小說的最大特別之處在於,我知道誰 在看我的小說,我隨時能得到回饋,所以我也儘可能 的,做很多讓板友知道我很在乎他們的舉動。 我主動辦過好幾次版聚,從找餐廳、連絡、到集合大 家,人數不多,十幾個也很棒,我很想看平常嗆我表 我欺負我的那個ID到底長什麼樣子XD,一起吃吃飯聊 聊天,然後我會讓大家都有禮物可以當作紀念品帶回 家,我記得我曾經拎了一大疊出版社給我的我自己的 書的樣書,(很重欸!而且還搭車真的很像白癡....) 我曾經在版聚之前的好幾天拼命作手做卡片,在版聚 當天玩個小遊戲,把樣書和卡片送給大家。 我是台北人,但也曾和阿亞梅一起坐車到台中辦版聚, 就是想和台北以外的板友也可以認識見面。不過好可惜 沒有到南部XP。 聖誕節的前夕也會在板上玩小遊戲,贏的人我就會寄 我手做的卡片給他們祝他們聖誕節快樂。 出新書了以後,也是在板上玩小遊戲,贏的人就是有 新書當獎品囉! 然後還有在自己的板上辦過短篇小說徵文,然後請當時 也在寫小說的作者當評審,給剛開始寫小說的人一些意 見,當然最高票的也有寄獎品啦XD。 還有還有,請大家提名然後票選板上的吉祥人物XD (真是意義不明的一個活動XD) 一直到大學畢業,沒有時間做這些事情了,甚至小說也 很少寫了,但我很開心之前那段時間我很用心經營, 讓我至今仍跟好幾個板友有連絡、會聚餐會聊天。 上面做的那些事情,不管別人看起來怎樣,但至少身為 作者,我敢肯定自己「非常用心」XD,因為那段時間的回憶, 但現在想起來,都會讓自己感動,每天都期待上線看到 大家的回應,看到大家的催稿,或是心情不好時候大家的 安慰。 我是說,這不就是我最想要的「互動」嗎? 而且有吧!我想這樣應該是有賄賂到板友更愛跟我互動吧! 畢竟我做的卡片這麼可愛(?)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.111.144

07/19 21:49, , 1F
好溫暖的感覺喔0.0

07/19 21:54, , 2F
我要炫燿我卡片還留著=w=/ 精靈真的很用心:D

07/19 21:54, , 3F
推!

07/19 21:55, , 4F
我也有這麼一段類似的日子呢:D 真是心有戚戚焉

07/19 22:14, , 5F
溫馨~

07/19 22:52, , 6F
很溫暖~~

07/19 23:24, , 7F
很溫馨的感覺 (哇,還有吉祥人物@@)

07/19 23:46, , 8F
精靈不錯呀~要持續保持呀~哈~

07/20 00:10, , 9F
卡片我也留著~ 板聚 (敲桌)

07/20 09:36, , 10F
吉祥人物 XD 怎麼會想出這個啊

07/22 12:55, , 11F
我也很喜歡這種溫馨的互動

07/22 13:09, , 12F
其實我也喜歡氣氛比較溫馨寧靜的活動:P