Re: [閒聊] 大家有喜愛的作家嗎?

看板eWriter作者 (杏)時間15年前 (2009/07/14 23:57), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
嗯...我...我習慣回文:P 看推文常會看到亂掉的老人家...請見諒:) 嗯...我寫作之餘用什麼方法充實自己... 1.打電動-->放空兼發洩 2.看電視-->看娛樂談話性節目...還是放空用居多 看卡通...這就有充實的地方~可以發現不一樣的創意:) 看日劇...我還是偏好日劇,因為他們題材多,而且大多短 看CSI...哈...動腦? 3.逛網路-->看網路寫手的版...看看別人的文字怎麼使用 看網路畫家的版...每個人生活中的點滴...其實都有可能有機會應用? 看看點閱率高的版...現代人到底想看些什麼? 4.看漫畫小說實體書-->最近比較少了...以前還蠻常用這種方法充實... (可能沒找到近的租晝店:P) 5.跟長輩聊天-->我認識一群跟我工作領域很不一樣的大哥大姊們 有時候跟他們聊一些生活上的經驗,也會吸收到有趣的內容:) 其實...對我來說...應該是因為現在年紀已經有一點了... 所以現在用字遣詞會有點固定化... 不太會因為看了別人的文章就改變自己的寫作風格... 不過倒是有可能會吸取一些特別用詞和創意點 所以...我是讚同多少偶而要去翻翻別人的東西,到處看看:) 但大多時候,我還是會挑自己想看的看啦^^" 至於我怎麼看待我的作品? 呵~是一種把自我幻想世界成功呈現出來! 我其實蠻常回去看自己的作品然後覺得很開心耶:) 對我來說...寫完的作品就是完成了... 如果按著進度和計劃架構完成...那通常不會覺得不滿意 不滿意通常是在寫的時候就會有感覺說... 然後就會在那段卡住...^^" 我會請我一個好朋友先瞄瞄... 如果連她也覺得很怪...我就會把那段重想重修... 所以...通常最後完成出來的...我自己都算滿意:) 我的寫作是讓自己開心 分享自己的世界讓有興趣的人一起來看看 所以...對我來說...寫作是一件開心有趣的事:) -- 中飛翔的羽翼≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡* 舞飄散的花雨▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 不染的清幽▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ BS2 P_shinlian -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.110.150

07/15 00:02, , 1F
噗~好像沒回到主題...不過我沒特別愛哪個作家說...

07/15 00:06, , 2F
有回到啊 如何充實 我也會專心聽長輩的話 很好用:P

07/15 00:07, , 3F
我是說用在寫作上.....

07/15 00:22, , 4F
呵~只是寫完出來發現...咦?題目好像沒寫到:P

07/15 00:39, , 5F
沒關係阿 分享心得就會有所收穫 在你的文字我找到共鳴點

07/15 00:40, , 6F
也讓我重新反視了自己:)