Re: [閒聊] 有沒有這樣的故事在你腦海裡?

看板eWriter作者 (阿狼)時間15年前 (2009/06/11 16:13), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到這篇,突然想來寫一下自己怎麼會開始寫 不過沒什麼參考或討論的價值,應該比較算心情文OTL 會想寫小說的背景因素,應該是小時候常常跟老哥在玩的一個遊戲 那時候我們會想像自己是遊戲還是動畫裡的角色去「跑團」 當然那時候不懂什麼叫跑團,就只是兩個孩子在胡天胡地的亂說亂扯 現在的幾個角色名稱也是那時候想出來的 然後導火線嘛……應該是國中的時候誤打誤撞進了無名,進了SD到處亂看文章 那時候有幾個我喜歡的作者也不過是國、高中生,所以我想我應該也可以吧? 不過那時候還是沒動筆,真正開始動筆,是跟一個學長聊到他寫的小說 呃,接下來要說得這句話很白目 看完他寫的小說後,我就覺得自己也寫得出小說了!(學長有逛ptt,祈禱他別看到XD) 就這樣,我開始拿自己塗鴉的幾個角色來寫第一篇小說 那時候也沒啥計劃,就把幾個角色放在一起,想像他們會有什麼對話、遭遇 結果呢?嗯……我自己都讀不下去=///= 最初寫出來的那篇連大綱都算不上吧,頂多只能算前後不連貫,跳躍式寫法的事件集(?) 具體地說,我當初寫了三萬多字完結,然後現在修稿到20萬字還沒完 囧 (說是修稿,根本就是把原本的事件改寫成一部新的小說了) 以上,這是我跳入這個坑的經過XD 當前的目標就是把它寫完,然後再翻修一次,至少要能順暢閱讀啊=w= -- 18166 4/01 - □ (再吵去加拿大...by 希恰) ◣▁ ˙ 18167 4/01 - □ (本已被刪除) ◤◢Cc ˙ 18168 4/01 - □ (本文已被刪除) ˙ 18169 4/01 - □ (本已被刪除) ψLapisLazuri ◤ ˙ 18170 4/01 - □ (本文除) ...(( > ˙ 18171 4/01 - □ (本文____________▁▁▁▁▂▂ ˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.218.124

06/11 16:32, , 1F
喔喔 跑團嗎 ...

06/11 16:33, , 2F
在跑團界確實也有幾個在寫小說的 ...

06/11 16:40, , 3F
DND啊 我還蠻喜歡這系列小說

06/11 17:09, , 4F
有玩過TRPG+1._./ 不過現在找不到團友了...我還是喜歡現

06/11 17:09, , 5F
場團啊

06/11 17:20, , 6F
說跑團只是比喻啦XD 那時候才國小哪來的本事當DM

06/11 17:21, , 7F
之前常常看人跑,結果到現在也沒真的跑過幾場 囧

06/11 21:44, , 8F
哈~我當初寫也很跳躍說XD