Re: [討論] 八卦板鄉民對於電競選手的看法

看板eSports作者時間14年前 (2010/05/24 01:33), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我說過了,我是針對他的態度問題。高調很多,實際面的論述很少。 這種態度不管他是不是在批判八卦板的人,我都不欣賞,我也不希望一般人認為 電競圈子裡面都是這種人。 為什麼針對他商業在講?因為很刺眼,既然知道電競這個議題很敏感, 又用這種態度,真的只有反效果,讓人覺得很幼稚而已。 很簡單的例子,今天一個高中生好了,他很想要為了電競奉獻心力, 可是他沒那個錢也沒那個資源,不過,他想起他媽媽答應過他,只要考上好大學, 就讓他去參加競技聯盟的隊伍,讓他去比賽。因此他奮發唸書,縱使在高中衝刺階段, 絲毫沒有替電競盡心力、連電競新聞都沒看、電腦都沒開。 而最後結果是他考上理想的大學,也獲得家人的支持成為選手。 不僅成功的達成他成為選手的願望,甚至還讓家人瞭解到電競其實不是件壞事的目的。 試問,這家子人會懂K版友說的那些專業名詞嗎?不會。 他們真的懂商業嗎?可能一知半解,可能完全不懂,但是又怎樣? 你能說他們沒有替電競圈做出貢獻嗎?我肯定他有。 事情不是你想怎麼樣就是怎麼樣,用那麼武斷的態度在公開的看板上誤導別人, 在我看來受到批判只是剛好而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.224.41

05/24 01:41, , 1F
純推不下

05/24 01:43, , 2F
那裡來的劉備..馬上上戰意..說真的..要是我就到這邊..

05/24 01:45, , 3F
因為住不同樓層.真的很支持的話.明天來麗華行看比賽吧

05/24 01:46, , 4F
支持的芳是有很多種,不是你們定義的才算支持。

05/24 01:46, , 5F
另外,跟偷渡車地巴車又有什麼關係?是在刻意什麼?

05/24 01:47, , 6F
是不是玩d2就不能玩電子競技項目的遊戲?排外?看不起?

05/24 01:52, , 7F
話說戰文也是增加本板人氣的方式之一.不過板主應該不喜

05/24 01:52, , 8F
歡..Orz

05/24 01:59, , 9F
沒關係的 有討論才有進步的空間 夜深了各位早點休息喔