[閒聊] y拍仿品賣家

看板e-shopping作者 (臘梅處處香)時間7年前 (2017/06/24 22:52), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
這是一篇警世文, 勸大家在網拍購物還是要睜大眼睛, 尤其是極度排斥仿品的人! 事情是這樣, 我輾轉拿到一個Marc jacobs的包, 來源為y拍的某精品代購店家, 正評99以上, 其中少數負評都是因為延誤等問題。 由於購入時間已是三年前, 原買方收貨當下並沒有覺察異狀並給了正評。 並且買方認為過也有好一段時間了, 不好意思再去和賣家反應。 但我執意要討公道, 因為除了錢, 最不好受的是受騙的心情! 我想犯法就是犯法, 即使過了三年一樣不能被通融。 我也知道很多人和我一樣對這種事相當反感, 希望我一點小小聲音可以減少受害者。 《初步判別mj真偽》 手上有mj包的人, 可以看看內裡會有黑色標籤寫有製造日期及地點, 並且logo的R字的腳皆為直的, 拉鍊側面可以找到ykk字樣, 並且材質是有點份量的金屬。 (以上為較初淺的判別、更多可google) 由於我手上正好有一正一仿, 比對之下答案顯而易見。 賣家的說詞是, 此為舊款, 但再舊, 基本的細節換湯不換藥啊! 想唬誰 連細節都做不好何能冠上精品的光環? 還有一點不可取之處, 在詢問正仿時, 賣家會說是正品, 並且網頁上也是放正品的照片沒錯, 如果有疑慮就不要買。 這種回答方式會讓人覺得放心不起疑而不再多問, 是種行騙手法吧我想。 由於我執意要得到一些解釋, 所以向原買方要了當初購買的截圖作證, 而原買方也表示想知道是否真為仿冒品, 因為她還送了一個給姪女作禮物。 網購有很多陷阱, 有人或許會覺得那幹嘛不去實體店面買? 但我相信曾經有過良好網購經驗的各位, 一定知道網購的確有它吸引人的優點所在, 所以這點可以留給各位自行斟酌, 這邊就不用多討論。 若懂得明哲保身, 我相信網購帶來的會是便利和滿意, 不需要為一時的受害因噎廢食, 可以分享出來, 給自己當教訓也給大家作參考。 至於截圖等證據若有需要可以再補上, 此篇文章純粹經驗分享, y拍賣家那邊雖未做回應但已檢舉, 拒絕賣羊頭掛狗肉的店家繼續猖獗! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.240.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1498315921.A.F13.html

06/24 23:10, , 1F
我記得可以向保智大隊檢舉?

06/24 23:20, , 2F
之前有篇po文也說說蝦皮買到假的mj

06/25 00:14, , 3F
你覺得是假的就直接保智 不用跟賣家嚕

06/25 00:14, , 4F
同樓上我也記憶猶新,會不會是同一家?

06/25 00:25, , 5F
先驗明確實是假貨吧 自行判別真偽效力

06/25 00:27, , 6F
不大 正品每批貨也常有不同

06/25 00:28, , 7F
樓上幾樓的方法不錯

06/25 00:48, , 8F
先確認是仿品就直接檢舉了吧…說不定也許

06/25 00:48, , 9F
可能真的有新舊之分也說不定!

06/25 08:56, , 10F
如果是真的,賣家真的慘了