Re: [問題] 日本amazon買書收到國際快遞要求提供個資

看板e-shopping作者 (家庭教師殺手里包恩)時間7年前 (2016/12/10 15:24), 7年前編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cocoasheep (可樂綿羊OPEN啦!)》之銘言: : 之前在日本amazon 買過幾次CD和書 : 一直都是由 DHL 運送的~ : PS: 由amazon直送台灣 非透過代購或轉送 : 寄件速度很快 有時CD在上市前一天就收到了 : 也從沒收過要填寫個資什麼的訊息 : 前陣子 amazon運費變低了 : 但寄件速度也變慢了~ 竟然要一個多星期才能寄達 : 而且今天還收到一家叫做 DPEX 迪比翼 的國際快遞公司 : 要求要填寫: : 中文姓名、身分證字號、手機號碼、購買品名、收件地址 : 先不說身分證字號是為了報關好了 : 其他項資料不是 amazon 本身就有提供的嗎? (雖然是英文版) : 為什麼 DHL不用填也寄的到 換成它就寄不到? : 哎呀不小心變成抱怨文了..... : 想請問有人遇到一樣的情況嗎? : 如果不填會發生什麼事嗎 XDD 哈哈謝謝 這個只有DPEX第一次送你的貨的時候才會要你填 之前Amazon剛開放書籍以外商品寄台灣時有用過一次經濟配送 也是DPEX來跟我要報關資料,還有地址、手機號碼那些..... 美其名是要報關資料 其實重點是要中文地址還有手機號碼XD 他應該不是照英文地址配送的 而是照你所填的中文地址 因為送來的貨後面都有多貼一張中文地址和手機號碼 也只有第一次需要填那些資料而已 之後若是寄送到同個地址 他就不會要你再去填資料了 而是沿用上次填的地址和手機號碼 有個好處啦... 就是不會因為看不懂英文地址或是英文名字不會發音而送錯 相比之下 DHL專業多了 但運費貴死人阿..... 特別是體積大的東西 運費比東西還貴 --

02/24 17:28,
充血百分比:■■■□□□□□□□ 30%
02/24 17:28

02/24 17:32,
百分比:■■■■■□□□□□ 50%
02/24 17:32

02/24 17:36,
比:■■■■■■■□□□ 70%
02/24 17:36

02/24 17:38,
血百分比:■■■■■■■■■□ 90%
02/24 17:38

02/24 17:38,
゜ω゜)っ✂╰ひ╯
02/24 17:38
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.233.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1481354654.A.B18.html

12/10 15:52, , 1F
專業推個

12/10 19:25, , 2F
台灣英文住址的英文,有時候唸起來會像

12/10 19:25, , 3F
是另外一條路名的音=_=

12/10 19:51, , 4F
第一次收迪比翼寄的外箱破損,買的

12/10 19:51, , 5F
杯緣還裂了QQ我好想念DHL..
Amazon的包裝不太會破吧... 可以拍照跟Amazon反應一下 應該可以拿到補償 ※ 編輯: lianpig5566 (59.127.233.85), 12/10/2016 19:53:30

12/10 21:03, , 6F
我前幾天才買雜誌,我記得它可以讓你

12/10 21:03, , 7F
選DHL或是比較便宜的寄送啊不是嗎@@...

12/10 21:03, , 8F
為了省錢我才用比較慢的那個。我記得運

12/10 21:03, , 9F
送方式是可以選擇的