Re: [情報] 海外網購頻繁 免稅恐取消

看板e-shopping作者 (阿草)時間8年前 (2016/01/07 01:27), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
想請問有人測試過 不同的賣家在同一個月內送到同一地址(不同天) 是否有課稅? 然後有人測試過同一地址 不同人名會被課嗎? 然後寄到學校一個月超過二次也會被課稅嗎? 感謝大家 ※ 引述《teresa111 (Teresa)》之銘言: : 今天看了這一篇報導後,整個嚇了一跳。為了確認新聞報導沒有錯誤, : 所以又找了一下相關條文.請大家一起來確認一下我的認知是否正確. : 紅字是我想要確認的. : 2/7後 還有合購2筆淘寶貨沒寄出. : A貨 $740 (甲賣家寄到我家) : B貨 $440 (乙賣家寄到我家) : : 指2/7生效 : : 由新聞內容來看,記者應該是以第10條、第11條、第12條來寫這篇報導, : 第10條是規定 完稅價格>3000要課稅 : 第11條是規定 自同一寄遞地,同一到達日寄交同一地址或同一收件人, : 在兩件以上者,合併計算完稅價格。 : 前項所稱同一到達日,指郵政機構加蓋郵戳於郵包發遞單上之日。 : 同一寄遞地是指同一地址,還指國家或城市? : 如果郵戳日期不同就不能合併金額計算完稅價格. : 所以A和B貨只要不是同一天郵戳日期,就不能合併計算完稅價格. : : 第12條是規定 自同一寄遞地寄交同一地址或同一收件人之郵包物品,次數頻繁者, : 不適用本辦法關於免稅之規定。 : 前項所稱次數頻繁,指於三十日內郵寄物品二次以上或 : 半年內郵寄物品六次以上。 : 如果寄遞地是地址的話 : 甲賣家寄給我,累計1次,30日內可再買1次3000元以下完稅金額,免稅 : 乙賣家寄給我,累計1次,30日內可再買1次3000元以下完稅金額,免稅 : 其它未買過的賣家,地址不同的,還有30日2次免稅機會. -- --

07/10 17:44,
1080的兩倍是3160好嗎..你數學實在...
07/10 17:44

07/10 17:46,
1F的數學老斯請假了嗎?
07/10 17:46

07/10 18:00,
一樓的數學讓我好shack XD
07/10 18:00

07/10 18:04,
太酷了 推文裡面不只數學、國文老師請假 連英文老師都出國了
07/10 18:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.127.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1452101276.A.345.html

01/07 07:58, , 1F
來這邊問都是有打稅XDDDD

01/07 09:20, , 2F
所以第12條是沒有的囉?

01/07 09:21, , 3F
第12條是無效的嗎? 因為我都沒有試過@@
g870043:轉錄至看板 ask 01/07 09:25

01/07 10:16, , 4F
海關是用抽檢的方式處理 所以你的問題其

01/07 10:16, , 5F
實有問跟沒問一樣 一切靠運氣