Re: [心得] 慶記集貨

看板e-shopping作者 (我會加油)時間8年前 (2015/12/24 14:41), 8年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
借標題回覆一下 我目前也都是走慶記, 主要因為在3KG以上比我之前走的有便宜一點, 貨送到的時候也會主動聯絡告知kg數, 寄件速度也蠻快的. 我下午拍下,他們晚上就寄出了. 新竹貨運這個我最近也是有發現, 在出貨物流那發現是新竹貨運 但對我來說貨有到就好, 所以這點是還好. 寫這心得文主要是昨天剛好發生了個烏龍 我幫朋友買了10kg的貨, 要寄到彰化, 結果昨天回家時竟然發現包裹在我家(嘉義)! 回去看了一下訂單資料,發現地址部分我不知道為什麼系統沒有改到, (我確定有改) 所以寄件地址顯示是默認的 上海慶記的地址. 等於是我請他們把貨寄給他們自己.... 馬上和他們聯絡後,問他們可不可以幫我轉寄去彰化, (主要因為包裹總共是10kg, 不然東西不多的話可以之後碰面再給) 今天他們就回覆因為貨已經寄到了,所以轉寄的話要再多收150元運費. 當下就詢問那可以幫我出一半嗎? 因為我覺得雙方都有責任. 一開始對方是說是我地址沒有給好,他們要發貨,只好用上一次的地址. 不然我們如果跟他吵為什麼不發貨怎麼辦 (我的貨其實也不急, 但我想也許他們常遇到有客人跟他們吵寄件太慢?) 我是回應說 他們發現地址很怪,但他們也沒有試著聯絡我, 我也沒看到旺旺有訊息要跟我確認地址. 如果他們有詢問,但我沒在線上及時回覆, 他們直接把貨寄了,那我就會覺得責任都在我. 最後他們很無奈的說 "你要這樣說 那他也沒辦法" 無奈的讓我只付一半的錢. 總歸來說遇到事情我覺得他們還蠻願意處理的. 不會不聞不問或是一直拖. 原本想說如果他們堅持還是不付 那我之後就要換家了, 但處理的至少有照我想要的方式解決了, 所以應該還是會繼續走. 運費不多,但是我是覺得是態度問題 還是我其實是奧客嗎?! ※ 引述《hope3303 (木子子)》之銘言: : ★物品名稱:集貨3-5kg : ☆賣家名稱:上海慶記集貨 : ★拍賣網址:https://shop110159169.taobao.com/ : ☆網誌心得: : 踏入淘寶也有一兩年,用過不少家集貨,也沒有發生不快的事 : 但因為自己習慣,集貨喜歡換來換去 : (而且有些集貨好像變熟客後,就沒有剛用的時候細心) : 用過洪響響、樂送、翁路都很ok : 近半年比較忙就都和慶記李大哥配合 : 但有點不太開心的是,一直以來都使用黑貓配送 : 這幾天拍下後複製單號,到黑貓網站查貨時發現編號格式不對 : 回頭看才發現是發新竹貨運(整個後知後覺) : 問了一下才說因為黑貓太貴了和配送慢,所以改新竹 : 但拍下頁面上也都沒提到用新竹... : 可能我比較龜毛,對這種狀況沒有事先告知有點介意 : 而且就我家這邊狀況而言,我比較喜歡黑貓啊 : 如果事先說一下也沒關係,而不是讓我問才知道跟預期的不一樣 : 而在我提出問題後,態度還有些冷淡 : 我想以後是不會再用了 : 繼續踏上東換西換之路XDD : http://imgur.com/kKP7sl6
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.227.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1450939271.A.43B.html

12/24 14:42, , 1F
可是因為他也只有你彰化地址你也沒額外

12/24 14:43, , 2F
給 預設就是會想寄到跟之前一樣的地方

12/24 14:43, , 3F
原po有更改地址吧

12/24 14:44, , 4F
只是可能有問題,但集貨沒聯繫就自行以

12/24 14:44, , 5F
之前的地址寄送

12/24 14:45, , 6F
有改地址 沒成功 可能是沒按到確認

12/24 14:45, , 7F
是我 我會自己付這筆

12/24 14:46, , 8F
但集貨直接發上一次地址 也有問題

12/24 14:50, , 9F
這時就得推已經配合5年的千里馬,每次發

12/24 14:50, , 10F
或前都會再確認一次地址
我補充一下, 我走慶記總共寄過 3個台灣地址,(上個月才寄了一次台中,一次嘉義) 客戶太多, 所以他們可能也沒注意到 我寄件地址其實不固定. 所以就直接抓了上一筆寄件資料. 主要是想跟大家分享 他們家事情處理還算快速 事情目前也有解決了! ※ 編輯: valarie (59.125.227.169), 12/24/2015 15:00:31

12/24 15:12, , 11F
最近寄掌櫃有提醒換新竹了 因黑貓漲價

12/24 17:34, , 12F
我覺得是你沒改到地址,我有一次也改了地址

12/24 17:34, , 13F
,但沒按到「下一步」,所以還是原本的地址

12/24 17:34, , 14F

12/26 15:50, , 15F
奧客,買淘寶出錯就找證據旺旺跟收貨地址

12/26 15:50, , 16F
,自己沒操作好牽拖集貨商,真是無言