[閒聊] 在網路上買半個家消失

看板e-shopping作者時間11年前 (2013/02/01 21:36), 編輯推噓39(39029)
留言68則, 34人參與, 最新討論串1/1
嗯,說在網路上買一個家應該是有點誇張了,畢竟我還做了一些系統家具 因此標題就改為「在網路上買半個家吧」XD 這是無音樂無其他內容有照片的網誌版本(一一把圖片COPY過來太折磨人了,請原諒我吧) http://snowtoya.pixnet.net/blog/post/28433193 密碼是傳說中的小舞碼 之前說好要po文在網路上買一個家的心得的XD 這次是來還債的 先列出這次搬新家我在網路上所買的一切東西清單,後面附上滿意度(包括物品品質、出 貨速度等等) 因為一一把賣場挖出來太耗時了,如果有人欲買某樣東西想知道網址,再在 推文或留言問我吧 1. 客廳: (1)沙發 多瓦那沙發工廠 滿意度:3.8顆星 (送貨速度太慢、客服難聯絡,不過勝在 東西便宜,撐門面看起來也漂亮,只是沙發是要久放的東西,不曉得能用多久) (2)茶几 淘寶 滿意度:4.2顆星 (出貨超級快,客服親切,品質也比我想像得好, 屬於c/p值頗高的商品,只是運費好貴orz,快要是商品價格的一半了) (3)地毯 淘寶 滿意度:??顆星 (我對它沒特別好惡,但我娘不喜歡,在聽聞它只要幾百塊錢後, 就被拿去包要退貨的桌子了Orz) 2. 餐廳: (1)晶工牌10L開飲機 露天 滿意度:4.5顆星 (物美價廉賣家人不錯) (2)國際牌32L微波爐 露天 滿意度:4.3顆星 (東西好、價格不錯、出貨迅速, 就是賣家稍冷淡了些,而且跟他買了兩件商品運費居然不能合併計算) (3)東元343L雙門冰箱 露天 滿意度:4.3顆星 (賣家同上微波爐) (4)餐桌 露天 滿意度:2顆星 (大地雷,頗貴,商品狀況又極糟,而且賣家很不積極報告進度, 加上因為要先在國外下訂單,再搭船過來,讓我等了十幾天, 不過看在賣家後來願意退貨這點,還是幫他多加一顆星吧。) (準備退貨,就不拍照了,給大家看賣家的圖吧=_=,超欺騙世人的) (5)餐椅 淘寶 滿意度:3.8顆星 (東西也比我想像的好,只是貨送得有點慢, 而且賣家也不說它拆成兩件包裹寄,等海運公司都要出貨了, 我看到重量報價單覺得不對,一查才發現原來還有一包兩件椅子還沒到, 趕快去問賣家才知此事。若非我眼尖,豈不是糟糕了) 3. 廚房(含陽台): (1)JOY檸檬濃縮洗碗精-90oz 露天 滿意度:4.8顆星 (喔我喜歡這賣家,是專賣即期品的, 客服回覆以及送貨都超快,東西便宜又好用) (2)美國Cheer增艷潔白洗衣粉/53oz 露天 滿意度:4.8顆星 (和上面同賣家) (3)林內16L強排型熱水器 露天 滿意度:4顆星 (其實賣家很棒,東西賣得超便宜,送貨也超快, 可惜林內公司的安裝人員太不專業了,沒安裝好害我家漏水又不承認, 幸好建商的水電人員幫我們處理了) 角度問題無法拍攝實體照XD (4)曬衣架、洗衣袋 露天 滿意度:3.7顆星 (送貨快,東西也還可以,不過反正這種東西就這樣嘍) 4. 書房: 無,略 (本來是要買椅子的,不過後來在COSTCO看到不錯的就直接買了) 5. 主臥(含主浴): (1)後掀床架、床頭板 露天 滿意度:4.5顆星 (很棒,物超所值,送貨安裝人員也很好, 雖然有小瑕疵不過在不重要的地方,就不管它了) (2)床墊 PCHOME線上購物 滿意度:4.3顆星 (東西我還算喜歡,不過跟賣家互動很少, 就只能少一點星星了) (3)杜邦七孔被+枕 露天 滿意度:5顆星 (我、超、愛!物超所值,睡起來感覺非常棒, 而且我凌晨四點在露天上提問,賣家十分鐘內就回覆,然後隔天早上就到貨了) (4)化妝椅 露天 滿意度:4.5顆星 (本來看網拍照片沒抱太大期望的, 沒想到收到後發現出乎意料的精緻,連我爸都說,比化妝台還好看XD) 本來床包組也要在露天買的,商品都挑好了,但因為家母手上有不少遠百禮券, 就乾脆去巨城買@@ (5)小管毛巾、浴巾 露天 滿意度:4顆星 (其實賣家人很好,送貨也超快, 不過因為這是網路上大家很推的店家,可能是我期待太高了吧, 沒覺毛巾品質有這麼棒,當然也是不錯啦) PS以下其實遠距照顏色都比較接近真實色! (6)吸水地毯 淘寶 滿意度:3.8顆星(買兩塊,主客浴各一,送貨速度實在有點慢= =, 但我媽說顏色挺搭,還不錯) (7)Village甜橙花沐浴鹽、 Village蘭花沐浴鹽、AVALON洗髮精(檸檬)11oz、 凹瓶箭牌馬胡蘿蔔修護霜-156g/5.5oz、Summer's Eve女性私密潔膚露(一般肌膚) 15oz/444ml、美國Herbal Essences草本精華加強保濕潤絲精 滿意度:4.8顆星 (同洗碗精的即期品賣家) 6.客房 可後掀床架+床頭板+床墊 露天 滿意度:4.5顆星 (同主臥床架、床頭板賣家) 7.其他 (1)大同除濕機 露天 滿意度:4.5顆星 (物美價廉,賣家人不錯又積極,商品也很漂亮) (2)五階工作梯 pchome購物 滿意度:4顆星 (東西不錯、送貨快,價錢卻沒那麼可親, 若非家母出手,這種暫時非必要品的東西我自己是不會掏錢買的) (3)椅子 露天 滿意度:3.8顆星 (呃,其實商品質量很普通,不過勝在價格便宜, 送貨更是快到不行,設計師來我家看到這張椅子並聽到價錢時,就被驚到了XD, 說真是超便宜) (4)roomba 570 掃地機器人 露天 滿意度:4顆星 (賣得挺便宜,因為賣家是尾牙抽到拿出來便宜賣, 不過他大概太忙,寄貨速度頗慢,等我都打掃完新家了才收到= =) (5)拖鞋 淘寶 滿意度:3.5顆星 (送貨是超快啦,客服人也不錯,但東西的質量就...嗯,soso, 還不到差的地步,可也不算好,虧我還買了好幾雙,套句阿六的話就是, 質量一般般,不過這價錢也不能要求太多了) (6)3M防撞泡棉、3M菜瓜布架、3M牙刷架、2kg儲米桶 pchome24h購物 滿意度:4顆星(12h內到貨能不滿意嗎?至於其他...反正這些東西不就這樣咩= =?) (7)面紙套、杯墊、餐墊(這是送的) pchome線上購物 滿意度:3.5顆星 size比一般尺寸大太多了,很難用, 不過花色連我媽都說很漂亮,送貨也快 已買但還未送到的:碗盤架 露天 這碗盤架我問了好多間才買到Orz,賣家回覆快,不過東西是從國外訂製, 到貨速度就慢了些,而且價錢小貴! 接下來打算要買但還未買的: (1)主臥臥榻上的坐墊、抱枕──依舊尋尋覓覓找不到喜歡的>< (2)客房書桌椅 (3)烤箱 (因為電鍋已有,所以目前家電裡缺烤箱就完美了XD) (4)樂扣保鮮盒*2 (家裡有的都是小的,昨天滷完溏心蛋發現沒有盒子可以裝滷汁><, 剛只好趕快下訂了) 小結: 我知道應該有人對金額很好奇,嗯,剛算了算,這次在網拍上買的東西, 金額應該是12萬多左右吧,再把剩下的東西買一買,可能會將近13萬。 又,由於這裡目前吃飯稍嫌不便利了一點,所以之後我又陸續在PCHOME 24H購物 買了米啊油啊鹽啊各種調味料、肉鬆、罐頭等等等 囧rz, 打定主意就宅在家,沒事不出門! 大體上來說,我對於這次的網拍物滿意度高達80%以上, 甚至還有賣家得到我心中的一百分>///<, 當然也不是沒有地雷,像那張餐桌就是超大雷, 而且它還是我這次所有買的網拍物裡最貴的= =" 可惜基於這次預算並不是很高,因此東西只能挑便宜的買, 偏偏因為我的系統櫃家具又是用所謂的「名牌」,所以在搭配上真的非常傷腦筋, 在網路上買太便宜的家具根本搭不起來,但是貴的又買不起>_< (難道這就是所謂的庸人自擾嗎=口=) 像是雜物(2)那張椅子才三百多塊,連設計師都說便宜得要命, 長得也還算好看,但問題是根本配不起我那一張三萬塊的客房書桌-.-a, 單看還好,擺在一起就覺得椅子整個超沒質感, 所以我目前還在尋覓另張物美價廉的書桌椅當中...XD 呼,總算介紹完了,下台一鞠躬(_ _) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/01 21:38, , 1F
進不去> <

02/01 21:39, , 2F
真是太強啦!!

02/01 21:41, , 3F
進不去耶

02/01 21:43, , 4F
真的嗎!! 等等我看一下

02/01 21:43, , 5F
密碼錯誤?! 進不去啊!

02/01 21:44, , 6F
改好了改好了>< 我剛耍笨設到大寫了(死)

02/01 21:44, , 7F
可以進去了

02/01 21:44, , 8F
進不去+1

02/01 21:49, , 9F
只能推了XDDDD 想要便宜椅子的連結!
椅子在此 http://0rz.tw/bkKhX

02/01 21:54, , 10F
1小舞碼是什麼呢,一直猜不到>_<
網頁提示+es

02/01 21:55, , 11F
我想問洗碗精耶XD
即期品賣家 大推 XDDD http://0rz.tw/5zDzy

02/01 21:57, , 12F
舞碼就是批踢踢+英文版名縮寫(2字啊)

02/01 21:59, , 13F
置底版龜都有 請多愛護關心看看他

02/01 22:05, , 14F
想問杜邦七孔被+枕連結~~
當初我就是看01有很多人大推才買的,果然物超所值! http://0rz.tw/Dm8U6

02/01 22:11, , 15F
想問的都有人問了 XD 推

02/01 22:15, , 16F
想問掀床呀>//<
http://0rz.tw/IgTbq 我覺得挺便宜的=///=

02/01 22:16, , 17F
想問原po淘寶海運用哪間?也想買家具但運費

02/01 22:16, , 18F
好貴orz...
對,我忘了說,海運集貨我也非常推,他們超級認真的,半夜問問題都立刻有人回 隨時鉅細靡遺的報告進度,還會跟我聊天(欸?XD) 最重要的是,貨品送來都好好的!我的茶几可是超怕撞的東西,都沒出事 不像那張被我退貨的桌子撞得亂七八糟!!! http://0rz.tw/5OjQa 比起來金蘭根本對我不聞不問,貨都送到我家,我拆開看到才錯愕:「啊?到貨了?」

02/01 22:19, , 19F
你好厲害! 我想請問飲水機的連結~~

02/01 22:19, , 20F
不知道原po是否願意附上所有東西的連結XD
應該是這家XD http://0rz.tw/mO8id 矮油,我不想付上全部連結就是因為這樣啊 囧 有些賣家我沒有下標(包括開飲機),是看完網頁直接打電話跟賣家講好, 他們就送貨過來了 (是的,是貨到付款,甚至還有我都用了兩天了才傳簡訊來給我他們的匯款帳號)

02/01 22:26, , 21F
看起來很舒適 是新竹版版主耶

02/01 22:27, , 22F
我好白痴……寫午碼,我還一直多加OO,想

02/01 22:28, , 23F
說怎麼都不對orz

02/01 22:36, , 24F
請問在淘寶買這些較重的東西,運費約一斤多少

02/01 22:37, , 25F
難道原PO沒因為運費太貴所以打消在淘寶買的

02/01 22:37, , 26F
念頭?
海運要看商品唷,像我的桌子茶几原則都是 4.5RMB/1KG 而三張地毯則是 7RMB/1KG 但是,海運還要看商品體積@@ 我的茶几重62KG左右,可最後還是體積過大,所以是用材數下去算運費的 因此比我預期的多了100rmb左右 不過大體上來說我覺得我這次在淘寶買的東西價錢還可以吧 (相類的茶几在台灣應該還要貴上一兩千塊) 對了,在淘寶買大型商品還有一點要注意 很多物流都只有送到當地的站,沒配送到家 得請(海運)集貨公司過去提,這樣一來還要加30RMB的提貨費唷

02/01 22:43, , 27F
想請問微波爐的價錢 謝謝:D
4350比價下來我覺得還OK http://0rz.tw/bECh4

02/01 23:05, , 28F
好厲害

02/01 23:20, , 29F
太有耐心了~~~推一下

02/01 23:21, , 30F
我想問淘寶餐椅的連結 看起來好有質感~~!

02/01 23:21, , 31F
還有這麼多東西都在網拍買太強了!!
XD 眼睛真利! http://0rz.tw/4hMi7 這款椅子其實淘寶很多家都有在賣,甚至有賣家賣得比我挑選的這家便宜70-80rmb的 但我考慮了評價等各種因素後,還是選擇了這個賣家,我覺得以品質來說很值得 畢竟淘寶的東西買了以後極難退,找評價好的賣家還是保險一點! (不過在組裝時碎碎念了很久是真的orz)

02/01 23:22, , 32F
看起來也都很漂亮

02/01 23:23, , 33F
超強的!!!簡直就是網拍達人了XD謝謝分享

02/01 23:31, , 34F
想問7/kg 是幾公斤以上才有的價格
沒有幾公斤以上才有多少價格唷 所有東西都是依內容物計算 家具類(椅子桌子茶几等)就是4.5RMB 那些毯子啊有的沒的就是7RMB 記得他們網站有寫,就算沒寫也可以在旺旺上問集貨公司的人 不過它有低消!! 這家一票的低消是320rmb,而我光是那茶几就不止了XD 地毯是順便梢上的XD,畢竟空運可是要17rmb左右,3kg就差了30rmb了! (我這一票就是椅子+茶几+地毯,總運費六百多rmb)

02/02 00:32, , 35F
謝謝開飲機網址:D 有求必應!!!

02/02 00:36, , 36F
好的了解 感謝資訊!!

02/02 01:28, , 37F
我.....覺得沙發上的抱枕靠墊好好看(沒人提)

02/02 01:29, , 38F
應該不是沙發附的吧?
http://0rz.tw/Du60i 就是沙發附滴

02/02 06:17, , 39F
看來這家海運不錯耶 前幾天淘寶家具也是

02/02 06:18, , 40F
走台成的海運 雪大也是 好 我也要走台成

02/02 06:19, , 41F
更正:前幾篇

02/02 06:37, , 42F
沙發的靠枕是沙發附的唷

02/02 08:17, , 43F
太強 不推不行 我也好想在淘寶買家具

02/02 09:10, , 44F
全部都是網購耶 超厲害~

02/02 10:41, , 45F
沙發和茶几挺好看的

02/02 11:10, , 46F
原po可以提供茶几的連結嗎 謝謝
http://0rz.tw/IItjU 呃,我買時只有含運七百多,現在這個金額不知道怎麼回事 囧 建議還是挑別款吧,這金額太貴了不划算 BTW 可以跟賣家說,你住在台灣,退貨很麻煩 要求賣家仔細檢查+包裝再出貨 這次我和賣家特別叮嚀,它還幫我打了木架 以致我的海運運費又飆增了些許= =" 不過看到完好的商品,還是覺得值得的!

02/02 13:19, , 47F
記得外國有掀床夾到人的案例 請小心使用^^
謝謝妳的提醒,不過其實以它的正確使用方式,我滿難想像到底是被哪裡夾到的@@ 當然不正確使用的話,可能就有很多夾法了XDDD ※ 編輯: snowtoya 來自: 111.251.198.86 (02/02 13:34)

02/02 14:25, , 48F
想知道掀床的真的好用嗎? 覺得掀起來很麻

02/02 14:25, , 49F
煩耶 有點懶得掀

02/02 14:44, , 50F
是不難開,但還是建議放一季換一次就好

02/02 14:44, , 51F
一季換一次的棉被

02/02 15:53, , 52F
掀床應該是人在裡面拿東西的時候床板掉下來

02/02 15:53, , 53F
夾到吧 大概是骨架有問題

02/02 15:56, , 54F
房子的VIEW好好喔!!

02/02 16:13, , 55F
壓到人的新聞我看過 那人本身很纖瘦 氣

02/02 16:13, , 56F
壓棒好像也有問題 所以床板+彈簧床的重

02/02 16:14, , 57F
量整個壓下來把她壓死了 但其實氣壓棒沒

02/02 16:14, , 58F
問題的話 掀床很好用 建議最好是加上彈

02/02 16:15, , 59F
簧床 這樣重量夠才好蓋 不然掀床的特性

02/02 16:16, , 60F
是好掀不好蓋(因為氣壓棒問題)

02/02 16:16, , 61F
我就是沒有放彈簧床只放乳膠床墊 所以蓋

02/02 16:17, , 62F
時要用蠻力XDDDDDDD 半年拿一次東西

02/02 16:25, , 63F
!! 樓上講得好恐怖XDD 那我一定要小心

02/02 19:50, , 64F
好好看喔 恭喜恭喜 ^^

02/03 01:55, , 65F
好酷哦...XD

02/03 03:23, , 66F
我室友之前幫我壓掀床下去 結果反彈打到