Re: [新聞] PChome個人賣場賣家詐騙案例已刪文

看板e-seller作者 (CC)時間5年前 (2018/09/16 17:56), 5年前編輯推噓5(610)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
我是被盜刷的苦主(持卡人) 半年內連換三張卡都被盜刷,跟銀行客服交手過多次,分享一下經驗給賣家們參考 不重要的備註: 被盜刷我是懷疑被某店員紀錄卡號 換了三張都去消費不久就被盜刷 尤其還被盜刷買電影票簡直傻眼... 後來只要是那個店員結帳我都付現 (店在日本大家可安心,信用卡是中信) 盜刷處理方式聯絡客服列爭議款調查 *無密碼被盜刷就是店家賠 *有密碼被盜刷是持卡人保管不當,持卡人賠 密碼有分簡訊、固定,尤其固定密碼千萬別外流 銀行不管怎樣都不用付一毛錢 所以有時候處理沒有很積極,也不會管店家死活 跟客服處理過程大致是這樣 →是我覺得對店家的影響 1、收到帳單 帳單發現不明的交易,通常交易已過一段時間,客服直接列爭議款調查 →被盜刷的東西過那麼久該給都給了吧 2、收到3D認證簡訊 客服說只要密碼沒輸入,這筆交易就不會過 基本上會收到這簡訊就表示有人有你的卡號在試卡,請趕快換卡! →沒刷成功,買賣家都沒事 3、收到授權簡訊 店家有請款,客服直接列爭議款 →就算持卡人馬上跟客服聯絡,也不知道銀行會不會立刻跟店家聯絡 店家沒請款 客服表示還沒請款,再三確認之前是否刷過刷到忘記 例如:有些店預購的是出貨前夕才會圈款 換問客服是刷哪家店,客服回沒請款不知道是哪一家...叫我被請款、收到帳單再來處理 →不知道哪時被請款只能被動等待,持卡人無解、店家也無解 有密碼是保證雙方! 持卡人不用賠錢,被盜刷金額是佔著額度 額度10萬、被盜刷8萬,這張卡剩2萬可以刷 被盜刷就算有馬上聯繫銀行 店家那邊有沒有被通知都不知道 就算有通知一有時間差就GG了! 尤其賣點數,一入帳就給買家,根本追不回來 前面那個沒馬上請款叫我等帳單是被盜刷電影票(收到帳單才知道),而且還連刷十筆 當下收到簡訊覺得店家如果要賠很可憐馬上打去反應,客服只會鬼打牆叫我等帳單,等到 我收到帳單壞人都看完電影了好嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.220.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1537091792.A.A11.html

09/16 18:40, 5年前 , 1F
這裡是賣家板
我知道,所以也站在賣家那邊角度寫了一些建議 因為這樣我自己賣場是不開信用卡的 不行我在刪文

09/16 19:04, 5年前 , 2F
連換三張都被盜刷,這比例高的可怕了吧 @@
剛好都遇到同個店員結帳QQ 他刷卡超級可疑,還要看背面三碼 後來不給那個店員刷後就沒事了 ※ 編輯: wenmilkyway (36.226.220.82), 09/16/2018 19:22:07

09/16 20:45, 5年前 , 3F
謝謝分享

09/16 23:18, 5年前 , 4F
又是pc home

09/17 00:41, 5年前 , 5F
謝謝分享,我覺得分享這個很好,對賣家很有用!
當初被盜刷怕賠錢做了很多功課 大家也可以去卡版看看 損失很多都是店家扛 ※ 編輯: wenmilkyway (36.226.220.82), 09/17/2018 01:12:17

09/17 01:44, 5年前 , 6F
看後面三碼就不對了 實體店面根本不需要後面三碼

09/17 11:23, 5年前 , 7F
看背後三碼根本刻意囧沒辦法抓嗎?