Re: [問題] 蝦皮店到店損壞求償

看板e-seller作者 (ceda)時間7年前 (2017/08/16 11:59), 7年前編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這篇文章看的好有感觸 因為一開始接觸蝦皮都是買賣碗盤 買賣很多次後才慢慢了解到 店到店的規則就是不可以寄易碎品 我們這邊的店員若聽到是易碎品直接拒絕收貨!! 所以寄送時都會特別聲明 如果選擇店到店我們無法理賠 若很介意的就請選擇黑貓 碗盤類的不管包成怎樣都有破掉的風險 泡泡紙再多層只是防壓 包裹掉地上的衝擊力就有可能震壞 本身就有些為裂痕的就更危險了 所以說什麼"是沒有包好才會破掉" 其實很不公道 而且若包一堆的泡泡紙還加上一些防撞材質 那成本又增加更多了 (好的泡泡紙也是不便宜) 所以交易時都說的很清楚 店到店是不管遺失跟損壞都無法賠償 郵局只賠償遺失,而且好像只有500?? 黑貓則是可以賠償遺失以及損壞 我自己收過黑貓的易碎品 賣方馬上就賠償給我了 只要把照片給他就可以 目前是很幸運還沒遇到對方硬要選店到店 然後破掉還硬要賠償的 至少交易前說清楚 若真的遇到不講理的買家.......... 那再說吧Orz........... ※ 引述《vhygdih (ATJ)》之銘言: : 最近兩個禮拜 : 已經兩次被統一超商的店到店 : 弄壞我的東西 : 第一次想說就認了可能自己包的也不好 : 結果昨天又一位客人收到貨品很生氣的說 : 裡面整個都解體 : 重點我已經用紙箱再加保麗龍固定 : 還是發生這種情況 : 雖然是可以重新組裝 : 可是如果沒有經過 : 嚴重的撞擊跟掉落 : 應該是不會發生這種情況 : 已經賣了上百樣同樣的東西 : 想問一下如果要反應要怎麼辦 : 雖然東西不貴也不過 : 再下去多幾次也不是辦法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.162.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1502855942.A.BCF.html

08/16 12:16, , 1F
網購的盤子也是超取啊,看他們用2倍大箱子加大氣泡袋

08/16 12:16, , 2F
和氣泡紙,覺得要摔傷也滿難的
我網購收發都是物流耶@@ 還沒店到店買過任何易碎品 店到店都是跟私人賣家 店到店的箱子不算大 還要墊氣泡紙的話很多都裝不下 如果可以把摔壞的成本跟箱子氣泡紙都攤到成本裡 那當然沒問題 但我是私人賣家,這點對我來說是比較困難 我的重點是 店到店的規則就已經告知 不接收易碎品 遺失跟損毀也不賠償 所以我後來買我比較會在意的也是都用物流了 ※ 編輯: cedakatze (36.239.162.44), 08/16/2017 12:34:33

08/17 00:00, , 3F
我在包裝時都是預設它會被隨手摔扔來打包的,曾經在全

08/17 00:00, , 4F
家寄件時,前一位客人寄完走出去,店員轉身就以射飛盤

08/17 00:00, , 5F
的方式把包裹甩向地上的包裹堆,後來看到我瞪大眼睛驚

08/17 00:00, , 6F
訝的看他,而且結完帳後不走,才乖乖把我的包裹用手拿

08/17 00:00, , 7F
著走過去用放的。當然,等我離開後,包裹會被怎麼對待

08/17 00:00, , 8F
我也看不到了。