Re: [問題] 進入蝦皮商城前的問題

看板e-seller作者 (home)時間6年前 (2017/08/13 23:10), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝大大這麼詳盡的回覆,跪謝 : : 3.未來的代開發票可以不使用嗎?原本就都有開發票給買家。 : 代開發票部份我記得是沒有..(麻煩其他大大解答了)發票部份我們都是自己開的。 給我的通知信中,蝦皮說8月底要開始代開服務, 想想覺得這樣原本的記帳方式要改變,希望能夠保有自己開的選項 : 逆物流好像不能選擇,算在合約裡,但收退貨是蝦皮派黑貓收,費用也是蝦皮吸收, : 我們請買家自行寄回的部份都是換貨,因為換貨需要自行處理,蝦皮只有收退。 我以往的經驗是逆物流非常容易搞丟... 希望蝦皮能好一點 : : 5.大智通處理費42元,這是指什麼? : 就是7-11物流交寄寄一件的費用(一般自己到門市寄是60, : 當然這部分在蝦皮是平台吸收或買家自出) 現在規定商城賣家一定要申請物流 : 交寄,也就是會有司機來收7-11的貨,不用自己到門市寄。 但我的發貨處在雲林偏遠鄉鎮,大智通也願意來收嗎? 等人來收這件事其實很痛苦,隨時要在倉庫等,有沒有不要用大智通的選項啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.180.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1502637018.A.1C4.html

08/13 23:47, , 1F
發票部份,據說是可以自己開。物流交寄的話,其實應該是

08/13 23:47, , 2F
自己安排偏好的物流來家裡(倉庫)收再運到大智通那。訂

08/13 23:47, , 3F
單數目超過3-4張每次的話,走物流交寄比較划算,也不用

08/13 23:47, , 4F
等店員一張一張逼逼

08/14 14:35, , 5F
謝謝大大說明,大家都用什麼辦法寄給大智通呢?

08/14 14:35, , 6F
有點想用郵局,機動性高一點

08/14 14:36, , 7F
走大智通的話,7-11的到店時間不就變成下訂後五天了嗎

08/16 08:51, , 8F
大智通不收郵局

08/16 20:51, , 9F
不過據了解蝦皮針對活動免運的部分,是不會補貼寄大智通

08/16 20:51, , 10F
的賣家的,等於去回的運費都是成本哦