Re: [問題] 遇到缺貨硬要下標怎麼辦?

看板e-seller作者 (54哪有胖)時間7年前 (2017/05/30 00:24), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
推文各位說的方式都錯了。 只有扣住商品,請B付款一萬元,否則就給A的作法才是正確的(但要看A是否能等) 依照樓主敘述,從我角度看會覺得這商品沒有賣到最好的價格,才會有人想搶便宜 如果A不願意等,我會寧可放棄A。因為表示九千元很好賣,甚至可能9500試試看 但是A已取貨,這時候只能跟B對賭了。 無論是買方棄標、或者賣方棄標,都能取消成交手續費。差別在於誰能給評價~ 所以第一步,跟B說你下標一萬元,請附款一萬元,我朋友還有一台可以賣。 B如果還是8500那就明正言順丟他棄標,再給他個負評(他無法回評) 但若B真的肯出一萬元,那就表示給A少賺了XD,應該賣B的 這時候只能自己承認棄標,跟露天說缺貨無法交易,申請取消手續費 (但無法取消交易,因為沒商品是你的問題,你要承擔棄標紀錄+評價) 這位賣家果真是業餘,正常來說有人願意下標一萬元,不是應該很開心嗎XD 當然是先凹B付款一萬元成交阿。 至於對A那邊的說法,就先說被B搶標,要先跟B溝通,請等等這樣 拍賣本來就是下標最大,A被人用原價搶走也是合理的,就算A不爽也不能怎樣 ※ 引述《quixotic (Lumen incaelo)》之銘言: : 前幾天在某R平台賣一台二手筆電 : 價格標10000 : 本來,都和A買家談妥了(價格、時間、地點) : 正當準備要改價讓A買家準備下標的時候, : (和A談好價格9000) : 說時遲那時快, : 竟然一瞬間被B買家以一萬下標了 : B事先都沒來跟我磋商,他就是直接下標 : B買家強烈表示隔天就要面交,他說他要以8500跟我買 : 先不說B私下出的價格比A還低,所以他根本是在惡意搶標 : 最重要的是 : 我已經在問與答(公開)和A買家磋商好所有條件 : 問與答都是公開的, : 所有人都可看到,包含B應該也有看到 : 當時覺得我已經先答應A買家了, : 所以還是把電腦賣給了A買家 : 隔天,處理完和A的面交後,準備取消B的下標, : B居然不同意,還表示說要「按照買賣規定處理」 : ......我是不是遇到神經病了!? : 退萬步言即使他下標 : 但他應該知道我和A已經談好了 : 遇到這種明知人家談好還故意半路搶標的人真的很為難, : 總之目前筆電也不在我手上了 : 我也變不出第二台給他 : 請問我可以怎麼做呢?投訴棄標嗎?還是等對方投訴棄標? : 因為在法律上A買家才是先和我達成買賣合意的人 : 我並不覺得把東西賣給A是錯的, : 但是卻可能要吃下B下標1萬的這個手續費, : (而實際上他只想用8500跟我買) : 覺得非常不愉快 : 遇到這個狀況真的令人很為難, : 還請前輩指點一下我該怎麼做,謝謝QQ -- 不太會畫圖.徵簽名檔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.164.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1496075063.A.AE0.html

05/30 01:40, , 1F
大家推文說的不就是你第二句話?

05/30 01:40, , 2F
大部全都是這個意思 只是推文簡短說而已

05/30 01:41, , 3F
不然你解讀的推文哪個是不同意思?

05/30 01:43, , 4F
拍賣以先下標為準是理所當然 那些推文省略沒打而已

05/30 01:44, , 5F
除非觸到法律 不然處理事情哪來絕對的對與錯?