Re: [閒聊] 什麼情形會想封鎖買家呢?

看板e-seller作者 (滾來滾去)時間7年前 (2017/03/08 15:26), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最討厭來砍價砍很多的買家 前天遇到一個說可以算便宜點嗎?他要買給小孩玩 商品價格為14900元,全新的商品 我以為他是要小小議價,我跟他說最低-100元免運 沒想到他竟變本加厲說他不需要寄送,面交的話可以算1萬元嗎 這根本就是砍到賠本了,就算打七折也絕對買不到這個價格 我氣到說不出話來,直接嗆他這種價格不要來講價+封鎖了 另一個也是以可以算便宜點為開頭,我跟他說可以-100元以後 他一樣也是說別的賣場已有人降到14360了,可不可以賣他13500 我也是嗆他那你去跟那個14360的買啊+封鎖 總之第一句來說可以算便宜點的買家千萬別回他,直接跟他說不議價就好 免得他出一個吐血價 ※ 引述《peggylu2010 (pikapika)》之銘言: : 各位賣家板友好, : 我的網拍資歷大概四個月,只有蝦皮一個賣場 : 一開始的時候真的超用心經營閒暇之餘都在跟客人喇低賽 : 後來很幸運地有了一點成績,申請了優選賣家 : 訂單數量又有更明顯的成長, : 不過奇妙的客人也多了更多XD : 以前一收到私訊都超開心,現在幾乎是不帶任何感情的在回客人,不然就是直接丟罐頭訊 : 息 : 大概就是蜜月期過了加上正職工作下班累個半死真的很懶得跟每個客人搏感情.....(心 : 態不太好) : 以下正題 : 由於目前還沒有碰過什麼糾紛 : 頂多就是買家殺價很煩、沒禮貌、已讀不回之類的 : 但最近遇到一個客人簡稱A,真的很妙,讓我很想封鎖他 : A唯一一次買我賣場的東西很阿莎力,取貨速度超快,評價也寫的滿用心,至少不是罐頭 : 評價 : 結果之後每個禮拜都會私訊我, : po她想找的商品請我報價 : (我是做國外彩妝品代購的) : 但是一次都沒有買過...... : 從A唯一一次購買之後已經過了三個月 : 我已經報了20幾樣商品的價格給A : 但這些她一樣都沒有買XDDD : 而且我報價給A之後, : 她會回「你真的是我遇過最好的賣家」、 : 「你人好好喔」之類誇獎的話 : 然後我道謝後馬上接 : 「那可以算便宜一點嗎?」 : 被我拒絕後她又會消失幾天,然後幾天後又po別的商品請我報價== : 後來可能發現這招對我沒用了,A竟然又換招 : 在我報價後回 : 「在蝦皮上有看到賣xxx元的耶,你可以也算我這個價錢嗎?」 : 雖然不是砍得很誇張,但從國外進貨成本都不止這個價了啊!!!!! : 所以我後來看到A一殺價就已讀不回 : 但請我報價時我還是會報價給她 : 最近真的覺得自己在白作工,雖然不是什麼嚴重的事 : 但找商品報價給她也是要花我幾分鐘的時間 : 而且也沒有要購買的意思XD : 很想封鎖她,但又怕事後來亂 : 在板上看到幾次血淋淋的例子反而不太敢無故封鎖人 : 想請問各位賣家們遇到這種情況會怎麼處理呢? : 假如不是不取貨或態度很差耍奧的買家 : 只是這種盧小小的,會選擇封鎖嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.212.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1488957979.A.E37.html

03/08 15:34, , 1F
超有感!我有個商品四個$1000,她要我賣她5個$900,我

03/08 15:34, , 2F
說價格差太多了。她馬上回我,有另外賣家賣她了。嘖嘖.

03/08 15:34, , 3F
..根本是亂槍打鳥,看誰要賣她便宜吧!

03/08 16:15, , 4F
我都不會封鎖買家欸XD就直接說不給砍~如果說別人比較便

03/08 16:15, , 5F
宜我就直接給他說那你跟別人買

03/08 19:17, , 6F
我是覺得不用生氣啦,因為氣也是氣我們自己的身體,

03/08 19:17, , 7F
直接封鎖就好了,話說蝦皮上面這種人很多,一開始還

03/08 19:17, , 8F
會生氣到後面都麻木了,直接就封鎖了

03/08 19:40, , 9F
上次碰到一個5000殺到3000,我同意後還不斷盧我賣他1200

03/08 19:40, , 10F
拒絕兩三次她還一副加個300給你嘛 好像施捨我很了不起

03/08 19:40, , 11F
得態度~超不爽回她還一直說可以回我一下嗎

03/08 19:41, , 12F
一直說什麼我也有買只是不見了,奇怪你弄丟跟我什麼關係

03/08 23:24, , 13F
封鎖就好了 奧客浪費時間幹嘛

03/09 01:48, , 14F
我有遇過買家直接出價對折的,被我拒絕後還問說底價多

03/09 01:48, , 15F
少...