Re: [心得] 澳客有跡可循

看板e-seller作者 (我是蜇合劑)時間8年前 (2016/03/31 12:34), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《quixotic (Lumen incaelo)》之銘言: : 最近用蝦皮 發現蝦皮的澳客率真的很高 : 這兩天遇到一個奇耙 現在覺得 雖然蝦皮對買家沒有評價功能 : 澳客還是有跡可循的 最近遇到跟你狀況很類似的 : 某個下午 對方用"聊聊"問某款抱枕 : 該款商品我的圖片和選項 列出ABCDE四種花色 : ABCD有貨 但E缺貨了 : 結果她一開頭就問 怎麼沒有E花色 : 我心想頁面上已經明寫 E花色已經缺貨了 : 想說 或許對方漏看 所以還是回應 E已經缺貨了 : 請她參考和E花色相近的B 我上面明明有說使用方法 還有每個品項適合甚麼 他連看都沒有看 問我說明裡面的問題 : 接著 對方又問 這款抱枕暖不暖? 會不會冰冰的 : 這時開始覺得有點怪怪 : 怎麼會有人問這個暖不暖 這種主觀感覺卻來問賣家 : 我只好回答 這款是XX材質 適合秋冬使用 而且對方態度蠻差的 我其實不太想理他 但她會一直洗訊息 所以我又不得不回她 : 然後對方就下標了 : 下標後 對方立刻又丟訊息來 說 : 今天可以寄嗎 我急著用 ^^ : 這時 我心裡就亮起了紅燈 他就說 我要明天收到 你趕快寄 : 她下午五點下標 還問一堆奇怪問題 又要我當天寄 : 該不會就是澳客 這時候我就不太想賣了 沒想到她居然下標了@@ 後來又改口說想要用信用卡付款 叫我取消 又搞了很久重新下單 跟剛才的單又不一樣 : 總之發現澳客幾個特徵, : 像這類客人我以後看到下標,寧可不出貨: : 1. 問的問題商品頁可以找到答案 沒錯~~~~~那種連看都不看的人 通常問題都很奇耙 問題也特別多 假設你耐心回他訊息 他就會問你問到天荒地老 甚至還是不下單 而且有極高的比率有閱讀障礙 明明你都貼網址給他了 他也可以沒有看到 : 2. 會問你"主觀感覺"類的問題 沒錯~~~~~ : 3. 會要求賣家限時寄件 (這點很大機率會是澳客) 而且有80%的機率都不去取件 所以我沒有開貨到付款這個選項 就算她真的有買 問題也是一推 整天問你出貨沒出貨沒出貨沒 買到之後又問一堆 使用問題是甚麼 (這些商品說明都有) : 唉,總之就讓對方退了,不知收回商品後會是怎樣 : 而且,對方連吊牌都拆了還退,覺得很悶 吊牌都拆了根本不能退阿!!!!!! 所以 假設連你說明都沒有仔細看 也搞不清楚你在賣甚麼東西的人 可以不要賣他了 因為它會一直浪費你的時間讓你很想捏碎手機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1459398896.A.6E4.html

04/01 16:58, , 1F
不看商品描述的就不賣她不就好了,我都直接跟對方

04/01 16:58, , 2F
說賣家有挑選買家的權利

04/01 18:54, , 3F
我有一次是婉轉回某位說請他找別人買 然後他就去其他地方

04/01 18:54, , 4F
版罵我態度差還斷章取義 不斷洗推文帶風向 說我東西不好

04/01 18:54, , 5F
真的超氣的………

04/01 19:01, , 6F
拍拍,遇到這種真的會很生氣