Re: [問題] 買家對我提出棄標投訴Q__Q

看板e-seller作者 (KAORI)時間10年前 (2014/05/15 23:15), 10年前編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是原PO,因為事情算是暫時告一個段落了 結局還算圓滿,想說把經驗跟大家分享一下 之後若有賣家碰到相似情形 可以參考我的做法(最好是都不要遇到啦...) 也很感謝有熱心的板友直接來信給我建議^^ 因為原文很長恕刪... 有需要詳情的請自行搜尋原文 PS這篇一樣很長 -----------------以下正文--------------------- 當初買家5/5直接給棄標,而且只回一封悄悄話說不同意取消。。。 也「沒給退款帳號」,從5/5-5/9總共四天 傳了多封悄悄話+給打電話都連絡不上買家 變成款項卡在我戶頭裡 5/9到郵局請行員幫忙查對方帳號 或是看可不可以協助幫我把款項退回 無奈行員表示因個資法問題幫不上忙 但是有當場代為電話聯絡 「帳戶所有人」 (購買人&匯款人不同人) 電話一樣進入語音信箱 行員還建議我不要貿然退款給原匯款人 因為匯款人跟購買人不同 「若原匯款人收到我的退款,卻沒把款項給購買人」 萬一購買人再來跟我吵沒收到錢會很麻煩Orz 當時想想有道理就先回去了 回去之後有再傳悄悄話給買家告知大略情形 請他盡快給我退款帳號 終於!! 5/10早上他回悄悄話了,給了退款帳號 當天馬上退款給他,並且再跟他說明+道歉(沒買到東西) 雖然他一樣又沒回( #‵Д′) 同時這天也是棄標成立的日子 想了兩天到底要怎麼寫,5/12寫信給露天申訴這筆棄標投訴 把事情始末全部交代(包括跑了五家店沒買到.特地跑郵局退款....) 並附上了三張圖 1.賣場標題+內容截圖(重點圈起來:代買+沒買到會退款的部分) 2.其中幾封悄悄話截圖(證明有一直積極聯絡買家...) 3.退款的轉帳明細 本來想說要等個七天十天 結果!!!! 今天5/15下午就收到露天的判決通知信 打開來一看是好結果!! 「結案方式:判定不適用棄標投訴」 露天客服的回信: 「商品說明已標示:此為跑實體店面購買,沒買到會全額退...(略) 買家下標表示同意賣場規則,由於雙方已退款處理,此投訴不成立。 同時建議賣家可將此代購刊登於服務類別。謝謝~」 同時露天也把成交費退給我了,算是成功取消交易了ヾ(*′∀‵*)ノ 只是買家給的負評沒消失Q__Q 取消交易不是雙方評價都會消除嗎?還是我記錯了(?) 有再寫信問露天關於負評的事了... 總之算是一次經驗分享(?) 露天上有很多專職代購,希望大家都可以多注意有沒有寫清楚注意事項 免得跟買家起糾紛>_< 這次能申訴成功的重點應該是 1.一開始賣場就有很明確標示 2.款項已退回 以上,謝謝各位看完:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.181.43 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1400166902.A.CA2.html

05/15 23:45, , 1F
你們沒有取消交易啊,露天退給你成交費只是因為你已經

05/15 23:47, , 2F
退款給買家了,所以露天才會把成交費退給你,重申一次

05/15 23:47, , 3F
取消交易必須『雙方都同意』才能取消交易喔,因為買家

05/15 23:48, , 4F
之前已不同意取消交易,所以這筆交易是不能夠取消的,

05/15 23:50, , 6F
好好再把取消交易說明看清楚吧,一定必須有雙方同意的

05/15 23:51, , 7F
對話證明露天才能幫你取消交易,否則就只能退成交費。

05/15 23:53, , 8F
總之還是恭喜你申訴成功!
原來這樣不算取消(筆記)

05/15 23:58, , 9F
恭喜!

05/16 11:05, , 10F
雖然沒有得到買方同意取消,但你還是可以試試請客服移除負

05/16 11:06, , 11F
評,碰碰運氣...
已經有寫信給客服了>_< 希望能夠順利消掉

05/16 17:36, , 12F
其實換你直接提對方棄標就可消負評了

05/16 17:37, , 13F
畢竟對方也未看清賣場標示,不如提棄標讓他自己處理
沒看清楚標示的買家真的好煩阿... 如果負評不能消 很想給對方負評...

05/16 20:51, , 14F
恭喜!

05/16 21:29, , 15F
可是買家已經提棄標了,原PO無法再提...就是先搶先贏Orz
這種真的是先搶先贏... 不過說真的我也沒有理由投訴對方棄標就是了 畢竟他有付錢... ※ 編輯: gina860826 (124.155.181.43), 05/17/2014 21:36:38

05/18 06:31, , 16F
這沒辦法提對方棄標吧 和誰先提的無關

05/18 06:32, , 17F
我想應該是頂多問客服能否消除 不行的話就自認倒楣