Re: [問題] 露天拍賣 PChomePay支付連帳戶 問題

看板e-seller作者 (人家第一次當媽嘛~)時間10年前 (2013/12/30 11:23), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SHINORZ (SHINORZ)》之銘言: : 各位好: : 我在露天拍賣賣東西,結標金額為100元,但是其實我要賣1000元, : 賣家說他以匯款1000元至我PChomePay支付連帳戶,請問我要如何去察看是否有入帳? : 另外,因為結標金額為100元,會不會有什麼問題呀 : 先感謝大家!!! 印象中,作法應該是這樣: 假設商品應付$1000,買家誤值為$100,付款方式是PChomePay支付連, 那PChomePay支付連只會入帳$100,並通知賣家收到$100。 但因為金額不對,所以賣家不會出貨。 我之前的處理方式是通知買方金額錯誤,然後提出修改訂單申請, 買家同意修改訂單後這$100會退回給買家,再請買家重新結帳成$1000(正確金額)即可。 -- 我們的戀愛,朱小蛋來不及參與; 但我們的幸福,朱小蛋絕不會缺席。 http://chinsychinsy.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.253.179

12/30 13:16, , 1F
100元是不會主動退給買家的,修改訂單後買家必須向支付

12/30 13:16, , 2F
連申請退款並留下資料,支付連才會退款給買家

12/30 13:19, , 3F
不過買家的問題是溢繳,只是修改訂單恐怕無法拿到全額

12/30 13:19, , 4F
還是主動向支付連申請全額退款比較好
@@! 我以為會主動退回耶...因為我都是這樣處理的, 買家同意修改訂單後我就會收到系統說買家取消付款, 可能是買家有聯繫支付連這個動作,我不知道吧! 所以一直以為是這樣說~ @@ ※ 編輯: chinsy 來自: 1.173.253.179 (12/30 14:35)