[問題] 遇到買家要退貨難題

看板e-seller作者 (Daisy Q)時間11年前 (2013/04/03 21:13), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 我現在在加減賣ROMANE韓版矽膠手機殼(I4 I5 S3 NOTE2) 賣到心力交瘁... 覺得消保會根本是保護壞人買家的 很多瑕疵根本不能算上是瑕疵 只能說是買家高標準的問題 模具成型的東西本來孔洞就可能會有點薄薄那種膜在那邊 也要退貨 我真的無言... 現在遇到一個買家 是個算是很客氣的買家(買I5和S3各一個) 那時候他買兩個500含運(成本就要200*2+60運費,我只算他40,還不算Y拍刊登費) 3/25號他收到說I5內裡有染色 雖然沒有1CM 但因為看的到 所以我還是給他兩個方案選擇 1.退他利潤20 2.退回給我,退款給他 買家選擇不退回,也不用給他利潤 人非常好心 但今天4/3 忽然跟我說,今天是他們第一次拿出來要使用, 兩個都按不到音量鍵和電源鍵,兩個都要退貨 我嚇到,因為我賣了50個以上都沒有買家有這個問題 (我自己是用NOTE2沒這問題,朋友用I5也沒這問題,所以我不知道他的為什麼會這樣...???) 所以我回覆他, 請問是有點點空隙嗎?有點空隙是正常的喔~如果對不到就是商品問題,請他回覆我是什麼樣的問題 ((((目前還沒回我)))) 其實遇到這種情況 就是擺明要退,什麼理由都說的出來(我說其他買家,不是這位,因為先前他是好心人) 我想他現在這樣說,應該也是一定要退了 如果不是我的問題,硬要退貨,我會請他負擔退回的費用,等於我賠運費60 (現在是賣280,兩個560含運) *遇到這種買家,真的無言到爆炸 ===第一個問題=== 我現在棘手的問題是 他其中一個是算是商品瑕疵 所以我應該怎麼跟他說退費的金額呢? 應該怎麼算比較好? (因為它應該算是好買家,只是現在變這樣...) ===第二個問題=== 如果買兩個免運的買家,退貨其中一個,那我退款是退560-(280+60)嗎? 還是應該怎麼計算呢? 因為不想要自己帳號黑掉 都盡量配合買家了 只是都沒賺錢在賠錢 真的好累 所以請問可以在賣家或著是哪裡著名甚麼樣的條款呢? 但註明有用嗎? 買家如果搬消保會,我能站得住腳嗎?! ===第三個問題=== 我昨天清算,就目前為止,賣了至少有60個UP了 遇到退貨2個買家,共5個殼(都不算瑕疵硬退的)=>不包含目前這個買家 我總共只賺82元 等於我現在庫存約25個正常品,約有6個瑕疵(瑕疵我是放賣場賣成本200) (其他不同款式的約有6個正常品) 只要有賣,就不算賠了 所以想請問哪裡可以直接把這些清掉? 二手店還是有什麼好介紹嗎?? 因為平常有其他事情要忙 遇到這些無理的買家 真的很無力 也沒時間這樣來回處理這些問題 所以前輩們有好地方可以介紹嗎?! 我只想趕快把這些清掉 這樣夢饜就可以結束了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.163.49

04/03 22:24, , 1F
1.依規定七天內無條件退 2.你成本太高,應該很難清掉...

04/04 01:09, , 2F
我想要便宜清掉就好,因為我目前沒賠,所以沒打算用進價賣

04/04 01:10, , 3F
,這些賣掉就都是賺了。請問有好介紹嗎?謝謝你

04/04 02:43, , 4F
如果有人有興趣也可以寫信給我

04/05 17:49, , 5F
你怎麼會進到一個200... 我賣東西之前都會先在淘寶比價

04/07 01:00, , 6F
對呀~仿冒品的成本應該才一百出頭

04/07 10:12, , 7F
因為我都拿中間價位的,太便宜我也不敢拿,這版本太多種