Re: [心得] 沒遇過不代表沒有

看板e-seller作者 (幻影之月)時間12年前 (2012/07/13 16:15), 編輯推噓1(219)
留言12則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《a5544887 (274)》之銘言: : 是的 : 這位大大的諫言我看見了 : 不過話已經出去 : 也沒有辦法了 你可以試著再發一則悄悄話道歉看看能否挽救 試試看搞不好能從負評變成普評 開頭就先為自己的失言道歉 如果你打算挽回買家的情緒,可以提供一些優惠之類的 例如退運費之類的,看看買家領不領情 通常賣家理虧時就只能花錢消災了 我試寫一篇給您參考看看: 不好意思最近因為有朋友被人棄標,所以弄得我有點慌 我前一篇的回文太激動了,真是非常對不起 我絕不是想侮辱您人格,只是朋友被棄標的對象剛好也是優良評價的買家 讓我不自覺激動起來,經過冷靜想想後我的話說得太超過,真是非常抱歉 關於物品方面,會說要讓我的賣家直接寄給您只是想讓您早點收到 如果商品有任何問題還是歡迎您反應給我 我會再反應給我的賣家請他處理 ////接下來一段是選修,可以依自己需求選擇是否要加//// 如果您想乾脆就結束這場交易 選修1: 很抱歉造成您的不愉快,如果您希望結束本次交易我可以退錢給您 然後我會取消這次交易,非常抱歉造成您的困擾 如果您還想繼續本次交易,然後花錢消災(不過不一定能避開買家的負評) 選修2: 造成您的不愉快我深感抱歉 為表示我的歉意,我可以退您運費讓您用免運費的價錢購買這項商品 不知這樣您是否可以接受? 非常抱歉造成您的困擾 : 因為先前也是偶爾遇過沒有任何回應的買家 : 用的是這樣子的口氣 : 也沒有任何買家說什麼 : 或許這次算是踢到鐵板了吧? 我個人認為這得看對方是多久沒回應,兩天內回應我都覺得還OK 超過三天就有點久了,當買家拖太久沒回應時你用這種口氣我是覺得還好 因為這種情況是買家比較理虧(一般情形說) 這次看起來他只在一天左右就回你了,實在不算是太慢回復 有些人白天上班無法上拍賣,通常晚上才回信的人還滿多的 : 朋友看到也只說剛好兩方都太直接了一點 : 但來我必須要重新思考一下了呢 : 因為小的個性本來就比較直接 : 不管怎麼樣講話都沒有辦法掩飾掉 : 太短就更直接了 : 太長又不知道怎麼說短 : 每個人觀感不同......還是這得這樣子說 : 或許先前遇到的買家都覺得不想跟我計較 : 今天剛好遇到的這位買家讓我反省一下今天我的這樣子的口氣 : 雖然在這邊說好像沒有意義 : 不過我先把我賣場的東西通通下架 : 先讓自己好好沉澱一下 : 是不是要改一改自己的這樣子直接的個性了 : 這位買家似乎都是在晚上才會回悄悄話的樣子 : 後續發展我不知道還會不會有人看 : 但是我還是會PO上來的 : 給少數的人當作借鏡了(很爛的借鏡) : 謝謝這位大大給的諫言m(_ _)m 能讓你有所收穫是我的榮幸 這也算是在社會上打滾一段時間後就必須學起來的技能 能早點體會到也不錯~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.179.172

07/13 20:24, , 1F
他的個性才不會像你這回覆買家 畢竟"非職業賣家"最大

07/13 20:25, , 2F
低聲下氣的永遠該是"職業賣家"

07/13 22:07, , 3F
我想對樓上說,關靠這樣子你就判定我不想要想辦法回應

07/13 22:07, , 4F
這位買家嗎?我想了好久都不知道該怎麼回應這個買家

07/13 22:08, , 5F
對於你們表我,我也心甘情願,不過這也讓我看到了

07/13 22:10, , 6F
除了酸還是被酸,你都覺得我根本狗改不了吃屎對吧?

07/13 23:33, , 7F
純噓樓上原po,敢po文就要接受批評,這樣叫酸你表你歐

07/13 23:37, , 8F
真是還好沒用露天,這麼有個性的賣家好稀有,別消失阿

07/14 00:26, , 9F
幫作者推回來 A大你就是呀 一個人腦內劇場是不會因為別人

07/14 00:27, , 10F
勸說而消失的 沒人在表你 不認識你幹嘛要表你? 你已經

07/14 00:27, , 11F
活得很辛苦了 蠻可憐的

07/16 13:13, , 12F
a5544887 我沒在酸你啊,只是給你建議而已= =