現在法律都保護消費者.賣家都沒有保護法嗎?

看板e-seller作者 (呼呼)時間12年前 (2011/11/24 15:34), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
您好!我自己也是在yahoo做網拍.有時遇到的客人也是稀奇百怪 不是沒有任何詢問就下標.下標後也不理不睬任憑我在留言板不斷呼喊 還是沒消沒息.最後還是變成棄標.有的客人棄標給負評後.會質問我問甚麼給負評 他沒有到任何資料阿!我有回應可以到奇摩信箱查看確實有留言到爆!最後也是沒消沒息 = =只能無言到底. 不然就是甚麼都沒問有沒有現貨?就下標. 在拍賣資訊上都有很清楚告知請先問與答詢問是否有現貨在下標 下標後我趕快跟他說目前沒有現貨 需要等3天左右才可以出貨.他說他不要了!我只好幫她取消交易.沒想到他卻去檢舉我 說我任意取消買家下標.最後還收到奇摩警告通知... 還有客戶說他最近有領養狗狗.急著要狗窩可不可以請我先幫他跟國外工廠下訂單 他明天寄會去匯款.因為現在是晚上10點多左右他不便外出 我跟她說那你明天匯款我就會幫您去訂東西! 他說沒辦法狗狗後天就會到..這樣會來不及!!不斷哀求 我確實有心軟因為我也有想寵物..想說到時狗狗來沒地方睡真的很可憐 就先去幫他訂貨...後來隔天跟他聯繫她說她匯款了 並且給我帳號後五碼以及收件者資料 我也去查並沒有這款項進帳 我就問他.他說真的有匯款都給我帳號後五碼了~我又再去去查詢 怎麼查詢都沒有進帳~問她說有沒有匯款單據.他說ATM時沒有印收據 我就請他去刷本子交易紀錄.在拍照給我看 他說好~不過要晚一點 之後就沒有下文....一點消息都沒有...我打電話去還是空號 我還在納悶地只會不會也是假的... 這下好..我自己又虧本 還有國際商品一般我都是國際運費+配送運費我統一收100元.頁面上都清清楚楚寫.. 還有客人收到商品後跑來質疑我說明明郵局是75元我卻收它100塊 要給我負評!我跟他解釋國際運費實際運費是60元+郵局配送費是75=135是要跟您收的錢 但是我只收您100元! 但是對方卻說國際運費是我自己要想辦法不關他的事.75元就是75元..... 這種客人..我也不想跟他盧..只好退25元給他(手續費又要17塊...)痛心... 甚至客人跟我買商品.下標後第五天才匯款.我也在隔天寄出商品.一星期後 我莫名其妙收回商品.嚇一跳打去問.對方說他不喜歡要換貨.不是有[七天鑑賞期] 現在才第六天可以換吧!還說就是這樣~沒辦法法律是這樣說的 = =聽完我也只好給他換貨 換貨完...我在一星期後又收到商品..打去問..他說他還是不喜歡...想換其他商品 我整個氣到再發抖.還是說好!給他換..換貨完..一樣寄給他 我有跟他說換貨前先跟我聯繫.因為突然收到商品會不知道實際情況 他也說好~我心裡想..換三次應該不會再換了吧! 一星期後我如期的收到商品...這次我很生氣去問消基會! 消基會說客戶有權力執行[七天鑑賞期]所以沒辦法檢舉或告訴.... 讓我對台灣法律失望到爆炸 ........................................ 最後那位客人他從時鐘換電話再換到壁貼再換到另一款時鐘 最後他換到到寵物窩...收到商品第六天後他又如期要退貨 我很認真跟他說..寵物窩基於衛生關係沒辦法退貨!! 因為你不希望給你家狗狗用過別人用過睡過一個禮拜的狗窩吧 那次後就消失.... 我也快吐血..... 各位鄉民...錢難賺...遇到這種人我真的沒辦法...難道沒有保護賣家的法律嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.160.241

11/24 16:48, , 1F
法律就這樣...遇到這種人最好搞定後+黑名

11/24 17:25, , 2F
這樣的話賣方是不是可以選擇退換第二次就退款給他?不賣了

11/24 17:25, , 3F
的話是不是就不用管鑑賞期問題了?

11/24 17:26, , 4F
有的說不定是故意來鬧的...

11/24 17:51, , 5F
你根本可以不接受換貨 直接退錢的 這麼盧小小 你還想

11/24 17:52, , 6F
賺他什麼錢...

11/24 17:54, , 7F
狗狗買方已經下標的話 本就有履行義務 你願意的話就走

11/24 17:55, , 8F
司法要求他履行買賣啊 消費者就是因為相較弱勢 才需要

11/24 17:55, , 9F
保護 民法也有一堆你可以拿來捍衛自己權利的 不了解

11/24 17:56, , 10F
法律的話 好歹你也堅持自己原則 不要委曲求全提高自己

11/24 17:56, , 11F
風險之後 再來抱怨法律怎樣怎樣的....

11/24 23:30, , 12F
原po人也太好了吧...換那麼多次你都給他換喔,退錢就好

11/24 23:31, , 13F
拍賣頁面說明郵資多少就是多少,能接受才下標呀,哪有

11/24 23:31, , 14F
下標了才盧郵資的

11/25 23:45, , 15F
不要為了成交去委屈自己

11/25 23:46, , 16F
我都在商品頁把郵資寫得很清楚,多不退少不補

11/25 23:47, , 17F
就算超收一點5-10元的郵資,我會說我們跑一趟郵局也要油錢

11/25 23:49, , 18F
買家不理性給負評,只要你在商品頁有先事先說明清楚

11/25 23:49, , 19F
都可再上訴請奇摩幫你移除負評,我的親身經歷給你參考喔!