Re: [問題] 關於露天的交易手續費

看板e-seller作者 (...........)時間13年前 (2011/02/25 12:19), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mirrorswings ()》之銘言: : 想請問大家~都是怎麼"對待"這項交易手續費呢XD? : (1)把真正價錢放在運費中 : (2)把真正價錢放在敘述中 : (↑以買家觀點是蠻討厭這兩種方法的,造成搜尋不便) : (3)設成競標,決定要買者,再另開1元賣場給他 : (4)雖設直購,但想買的人須等到修改成1元才能下標 : (5)乖乖繳 : 想知道大家都用哪種方法呢~~~? : 最近想在露天賣2手衣 : 原本是設直購價 : 但逛了一下大家的賣場,發現乖乖用這方法的似乎很少@@ : 想知道大家選擇方法的比例~謝謝^^ 我自己有賣高單價日貨衣服(轉賣) 高單價日貨一件都要兩千元起跳,成交手續費就很可觀了, 只要賣個一兩件,很快就要繳手續費,因為一件的手續費平均約30~50元 我都是乖乖繳,但繳到後來會覺得有點......... 因高單價日貨的ems郵資本身就高 例如一件洋裝台幣兩千,需另外加150~350元不等的國際郵資(看賣家怎麼開) 偶爾我賣時會加上部分國際郵資,例如賣2100或者2050(臺灣便利箱的價格另計) 但這時就會有些買家來說,這件明明只要兩千,你怎麼賣高了? 請用兩千含郵的價格賣我! 有時候看了會覺得....國際ems郵資真的不能跟一般國內郵資比耶! 如果只賣兩千,我自己賠了國際郵資,又賠不便宜的成交手續費,又賠國內郵資... 而且那種高單價日貨真的很難搶,都是熬夜在那裡守電腦 現在變成我價格都不知道要怎麼定 但我們這個圈子,很多人都是(2),少部分是(4),設直購價的真的很少 (2)最怕遇上小白,跟你說明明標價是5元,怎麼跟我要兩千? 不要懷疑,我真的遇過一次,真的給你匯款60元(5+55),會賠死 (4)是有些顧客會嫌麻煩,客源會有點流失 然後部分澳客請你改了賣場事後又不下標,很惡劣.... 上述我都有遇過 試了幾個方式,直購價算是最乾脆,但最賠的方式(以我賣的商品來說) 所以有時候,有的買家要買三樣商品,我會請他下標一樣或者兩樣做代表就好 但也不知道是沒看到還是怎樣,還是批哩啪啦給你下標一堆 然後說很抱歉沒注意到,希望沒造成你困擾...... 我以前賣幾百元的東西的時候,真的沒有手續費困擾 現在賣幾千元的,就覺得真的差很多.......... 難怪我們這個圈,很少人設直購價,連大賣家都不設,都說是什麼代購費 -- 去愛吧,像不曾受過一次傷一樣 跳舞吧,像沒有人欣賞一樣 唱歌吧,像沒有任何人聆聽一樣 幹活吧,像不需要錢一樣 生活吧,像今天是末日一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.101.161

02/25 12:51, , 1F
es版一堆日貨賣家都是不結標的阿

02/25 13:48, , 2F
很多賣家都是把手續費+在定價裡面,你如果不想多虧

02/25 13:49, , 3F
一筆手續費,那就將定價再乘1.03,這樣手續費就是買

02/25 13:49, , 4F
家負擔,沒什麼好猶疑的,總比被拍賣抓包停權的好

02/26 17:38, , 5F
我記得代購的類別是真的不用收費喔@_@ (還是開始收了?